Одно из важных зимних удовольствий — открыть банку собственноручно засоленных огурцов. Чтобы не было неприятных сюрпризов, нужно выбрать не только хороший рецепт, но и соль. «Рамблер» рассказывает, какая соль идеально подойдет для приготовления домашних солений и маринадов. Сейчас в магазинах представлено невероятное количество видов соли разных цветов и с разными вкусами. Кроме того, можно найти массу вариантов готовых приправ, в основе которых все та же соль. Но для домашнего консервирования используется соль без дополнительных специй и пряностей. Поваренная соль Такую соль нередко называют пищевой. Ее получают из каменной соли путем очищения и многократной перекристаллизации каменной соли. Благодаря этому соль почти на сто процентов состоит из кристаллов хлорида натрия. Стоит недорого, представлена во всех магазинах, ведет себя очень предсказуемо, поэтому для засолки подходит идеально. Тем не менее нужно обязательно обратить внимание на состав. Иногда производители добавляют в соль