Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт жареной картошки с грибами и луком. Это очень вкусное, самостоятельное блюдо, к нему можно подать свежие овощи или салат из них и очень вкусно со сметаной.
Для приготовления жареной картошки с грибами и луком, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 600 грамм
- Шампиньоны - 250 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень укропа - для подачи
Время, потраченное на приготовление жареной картошки с грибами и лукам, составляет 30 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком:
Грибы чистим.
Нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем грибы и обжариваем 2 минуты, периодически помешивая.
Грибы солим, перчим, перемешиваем обжариваем еще минутку и снимаем с огня.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем его обратно в воду и даем так постоять минут 10, чтобы вышел крахмал.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим картошку на сильном огне и не переворачиваем пока она не поджарится. Затем перевернуть на другую сторону.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладем сверху на картофель и не перемешиваем пока картофель не поджарится.
Теперь перемешиваем картофель, пробуем его - если мягкий и легко ломается при нажатии, то картофель готов. Если не готов, то накройте картофель на пару минут крышкой. Картофель солим, перчим и перемешиваем.
Грибы выкладываем в картофель и перемешиваем. Снимаем с огня.
При подаче картофель посыпаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!