Найти в Дзене

Жареная картошка с грибами и луком

Оглавление
Жареная картошка с грибами и луком
Жареная картошка с грибами и луком

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт жареной картошки с грибами и луком. Это очень вкусное, самостоятельное блюдо, к нему можно подать свежие овощи или салат из них и очень вкусно со сметаной.

Для приготовления жареной картошки с грибами и луком, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 600 грамм
  • Шампиньоны - 250 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень укропа - для подачи

Время, потраченное на приготовление жареной картошки с грибами и лукам, составляет 30 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком:

Грибы чистим.

Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем грибы и обжариваем 2 минуты, периодически помешивая.

-2

Грибы солим, перчим, перемешиваем обжариваем еще минутку и снимаем с огня.

-3

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем его обратно в воду и даем так постоять минут 10, чтобы вышел крахмал.

-4

Картофель обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим картошку на сильном огне и не переворачиваем пока она не поджарится. Затем перевернуть на другую сторону.

-5

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладем сверху на картофель и не перемешиваем пока картофель не поджарится.

-6

Теперь перемешиваем картофель, пробуем его - если мягкий и легко ломается при нажатии, то картофель готов. Если не готов, то накройте картофель на пару минут крышкой. Картофель солим, перчим и перемешиваем.

-7

Грибы выкладываем в картофель и перемешиваем. Снимаем с огня.

-8

При подаче картофель посыпаем мелко порезанным укропом.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются