Засыпала с Котей – проснулась с Маслиной.
В голове бардак.
Дома тоже.
Да и в душе не мешало бы порядок навести. Кто б этим занялся всем только… Только не я.
Впрочем, все как обычно. Наверное, я к этому должна была уже давно привыкнуть. Но нет!
«Это творческий беспорядок», - говорю я себе.
Помогает не очень.
«Когда б вы знали, из какого сора // Растут стихи, не ведая стыда» - подкидывает мне мой мозг строчки из Ахматовой, делая ставку на искусство.
Тоже впустую.
Видимо, моя личная внутренняя гармония все-таки заключается в хаосе. Даже при всей моей любви к структуре, четкости и систематизации.
Пережив вчера весьма интересный, но не очень-то простой день, где-то в начале второго ночи я вдруг (с чего бы это?) сильно захотела спать. А Лимон гулял по дому. И возвращаться в свою комнату явно не собирался. А оставить чаузи на свободе с 3 другими котами, ночующими с нами, я не решилась.
И вот начались мои попытки его загнать к себе. Конечно, можно было бы «включить» сердитую Сашу и быстренько с этим расправиться. Но передо мной стоит глобальная задача приручить кота, а не сделать так, чтобы он смывался в неизвестном мне направлении, только лишь почуяв мое приближение (с этим он и так прекрасно справляется).
Что делать? Пугать нельзя, сердиться на него тоже (не на данном этапе отношений), а спать хочется невероятно. И я решила… просто бесить кота собой. Он выбирал себе укромное место, я подходила туда, садилась рядом (на границе его пространства, до того, как он начинал шипеть) и начинала пристально на него смотреть.
Подобная игра в гляделки ему не нравилась. В личные границы Лимона я не вторгалась, но и продолжать безмятежно лежать под моим прицельным взглядом он не мог. Минут через 15 чаузи сдавался и перебирался в другое место. А я следовала за ним - спокойно, безэмоционально и на расстоянии. Просто раздражала своим присутствием.
Порой кот немного «отступал», отворачивал голову, но оставался на месте. А какая мне разница, куда он смотрит, когда его тело все так же находится не там, где мне бы хотелось?
Настоящий специалист по выведению из душевного равновесия в подобном ключе у нас Маслинка. К счастью, применяет такой подход она только по отношению к Тортине, почему-то выбрав именно ее своей жертвой. Микрокошка опускает свою пятую точку рядом с ней и просто сидит над душой. Буквально. Сидит и бесит. И выводит из себя. А впоследствии таким образом и выпроваживает из дома. Без драк, оров и скандалов. Просто расчетливо и планомерно действуя на нервы.
Так же поступала и я. В какой-то момент чаузи даже подошёл к моему лицу и понюхал! Кажется, я могла его даже погладить. Но у меня была четко поставленная цель – загнать его в комнату. Так что никаких отклонений от курса!
С другой стороны, я понимала, что такие мои действия могли привести и к другому результату: кот просто плюнул бы на мои «приставания», смирился с ними и заснул. Что, впрочем, тоже было бы неплохо: эдакое экспресс-приручение. Но мысли о том, как я всю ночь протаскаюсь за ним по второму этажу и не посплю, все же печалили меня.
Но!
В итоге я все-таки выбесила его окончательно, и Лимон решил спрятаться от моего чрезмерного внимания в своей комнате.
Наконец-то!
Бинго!
Джек-пот!
Я победила!
Только вот потом я пошла проверять котел, умываться, и спать уже совсем расхотелось...
А на утро в голове был бардак. И на втором этаже тоже – после нашей с Лимоном тихой погони. И стихи про стихи почему-то крутились в моей бардачно-бедовой голове без остановки.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !