Шпажка служит помощником для оформления и подачи блюд. Шпажки бывают разной длины и материала:
- длинные
- короткие
- деревянные
- пластиковые
Длинные используются для приготовления и подачи мяса, короткие - для мини-бутербродов, фруктов или ягод.
Материал для деревянной шпажки может быть разный: дуб, береза, сосна, бамбук. Бамбуковые шпажки являются фаворитами, так как не разбухают при термообработке продуктов.
История шпажек идет из древней Греции. В то время греки нанизывали мясо на деревянные палочки. Маленькие бутерброды - канапе - появились во Франции. Перед большим банкетом канапе использовали, как легкий перекус. В Азии деревянную шпажку использовали для приготовления мясного блюда с овощами - кусияки, что в переводе означает “все что можно нанизать”.
Канапе отлично подходят для быстрого перекуса в ожидании застолья, а упить шпажки можно на сайте - https://www.tek-pack.market. Заходите на сайт Тек-Пак Маркета и знакомьтесь с ценами!