Найти тему

Древняя Япония

Сегодня я расскажу про древнюю Японию, что было принято в те времена и какие блюдо они любят. Я надеюсь, что вам будет интересно узнать немного про прошлое этой страны.

Японце не ели мясо.

В 6 по 19 веке средний рост мужчин составлял 155 см. Связано это тем, что китайцы поделились с японцами философией буддизма. Так и не известно почему, но новое мировоззрение пришлось по душе правящим кругам японского общества. Вегетарианство стали считать путем к спасению души и лучшей реинкарнации. Мясо было полностью исключено из питание японцев и результат не заставил себя долго ждать: с 6 по 19 век средний рост японцев уменьшился на 10 см.

В древней Японии была особая форма брака — цумадои.

Основу семейных отношений составлял особый брак — цумадои, при котором муж мог свободно посещал жену, сохраняя, раздельное жительство с ней. Для основной населения брак заключался по достижении совершеннолетия: в 15 лет для юноши и в 13 — для девушки. Заключение брака предполагало согласие многочисленной родни, вплоть до дедов и бабок со стороны жены. Брак цумадои не предполагал моногамности, и мужчине не возбранялось иметь нескольких жен, а также наложниц. Однако вольное отношение со своими женами, оставление их без причины, чтобы жениться на новой жене, законами не допускалось.

Приступим к блюдам.

Суши- знаменитая пища в Японии сделана из сырой рыбы и овощей с рисом. Известны стали в 4 веком до н.э идея была заимствована с материковой Азии.

Морепродукты. После того как они перестали есть мясо, Японцы решили употреблять все что плавало и росло в воде: окунь, морские водоросли, скумбрия, лещи, карп и т.д. Рыбу часто сушили, в особенности для нужд транспортировки.