Есть ли у вас уже птенцы в вашем доме или вы планируете разводить их в будущем? Независимо от того, покупаете ли вы их в инкубаторе, на птицефабрике или у местного фермера, убедитесь, что цыплятам сразу же комфортно. Как вырастить цыплят в домашних условиях без потерь, к сожалению?
Поместите их по одному в брудерный ящик с лампой. Но сделайте вот что. Сначала положите их клювы на поилки, а затем на лапки. Если они не хотят стоять, положите их на живот.
Большинство птенцов вскоре после переезда начинают интересоваться водой и возвращаются, чтобы попить. Грустные, вялые птенцы еще раз опускают клюв в воду.
Первый день для суточных цыплят
В течение первого дня внимательно наблюдайте за пушистыми малышами. Если вы видите черную "нитку", тянущуюся по спине, не тяните за нее. Это оставшаяся часть пуповины. Она отпадет сама по себе через несколько часов.
Теперь настало время акклиматизировать цыплят к условиям брудера. Не поднимайте его, если в этом нет крайней необходимости. Например, младенцы не активны и не реагируют на еду или воду. Возможно, они просто устали и спят. Как определить, что птенец болен? Их крылья свисают вниз и не прижаты к телу.
Начинающие заводчики птенцов часто используют термометр для измерения температуры в ящике. Цыпленок холодный или горячий? Но это легко определить! Если холодно, они закутываются. Если температура слишком высокая, они отходят от обогревателя, открывают клюв и тяжело дышат.
Поэтому в яслях для птенцов должно быть две зоны. Во-первых, тепловая зона. Во-вторых, неотапливаемое помещение, куда ребенок может сбежать, если перегреется. Маленькие, но умные писки.
Не подпускайте детей и домашних животных к брудерам. Установите границы. Младенцы хотят, чтобы их трогали, держали, обнимали и целовали. Убедите детей не трогать птиц, так как они очень хрупкие и из-за своей нежности могут быть непоправимо повреждены. Цыплята - не игрушки!
Некоторые собаки могут внезапно решить, что это их собственные щенки, и утащить их в недоступное место. Или они могут подумать, что ваша покупка - это неожиданное удовольствие. То же самое с кошками!
Как вырастить цыплят без потерь в домашних условиях
Первые потребности птенцов самые простые. Ешьте, какайте и спите. Температура в брудере составляет 33-35°C в течение первой недели под лампой, 30°C в течение второй недели, 27°C в течение третьей недели и 22-25°C к одному месяцу, и цыплята хорошо растут. Если цыплята отходят от нагревательной лампы или ложатся и тяжело дышат, выключите питание или включите лампу на высокую мощность.
В возрасте около шести недель цыплята больше не будут нуждаться в дополнительном обогреве.
При выращивании птенцов в домашних условиях необходимо соблюдать особую осторожность. Пушистые птенцы будут клевать подстилку и гадить на еду. Удалите их немедленно. Кормушки и поилки всегда должны быть чистыми, даже для взрослых кур - это правило для владельцев кур.
Вскоре вы сможете отличить крики птенцов от настоятельных просьб о еде. Однако невозможно избежать тихого, простого кудахтанья счастливых птенцов. Да, иногда они могут быть шумными, это нормально.
Каждый день смотрите на их бедра, пушистые ли они? У здоровых цыплят споруляция не наблюдается. Однако могут возникнуть проблемы, например, грязные попы или какашки. Правильная диета. Смочите сухие какашки в теплой воде и подуйте. Однако смачивайте только нижнюю часть цыпленка, а не всего цыпленка.
Меняйте постельное белье при загрязнении. Метаболизм также меняется с возрастом. Чем больше птенцы капризничают, тем больше вероятность того, что они будут капризничать.
О первых прогулках на свежем воздухе. Предпочтительно после 6-недельного возраста. Выпускайте их на сухую траву только в мягкую погоду, когда температура воздуха на улице выше 20°C (68°F). Это означает, что на свежей траве без росы, а не на сене.
Во время прогулок прислушивайтесь к щебетанию и получайте представление о настроении этого места.
Теперь вы знаете, как вырастить цыплят в домашних условиях без потерь и разочарований.
Как и чем можно кормить цыплят в домашних условиях
А как насчет кормления? Ну, это вопрос мнения. Правильный ответ - кормить сбалансированным питанием в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями. Кормление цыплят несушек отличается от кормления цыплят-бройлеров.
Куры могут сами производить корм. Например, это смесь проса, кукурузы, ячменя, пшеницы, отрубей и других мелких зерновых, продаваемых в магазинах. Однако в этом случае добавьте витаминно-минеральные добавки для хорошего роста и иммунитета.