Бизнес по разведению и продаже турецких животных очень популярен и привлекает большое внимание в России благодаря своей чрезвычайно высокой рентабельности. Уже сегодня этот бизнес поднялся на второе место, и нет сомнений, что его развитие не имеет границ.
Почему предприниматели выбирают индюков? Во-первых, мясо очень вкусное, полезное и диетическое. Если у вас есть предпринимательский талант, вам не составит труда продать его. Во-вторых, их выращивание стоит примерно столько же, сколько и выращивание бройлеров. А дорогое мясо стоит в несколько раз дороже, что делает его экономически эффективным и выгодным.
Если весной вы поймаете 30 индеек, то к началу осени у вас будет более 150 кг вкусного мяса.
Советы по выращиванию индюков на продажу
Что необходимо для успешного выращивания птицы в США? В помещениях, где выращиваются индейки, влажность воздуха должна составлять 60-70%.
Высокая или низкая влажность вредит здоровью. Первое может привести к проблемам с кишечником и различным инфекциям, а второе приведет к тому, что индюшата будут мало есть и пить только воду.
Шум и плохая вентиляция также негативно влияют на производительность самой крупной птицы. Однако в птичнике всегда должен быть свежий воздух. Еще одно правило: чем моложе птенцы, тем больше света и яркого освещения им необходимо для успешного и здорового роста. В комнате также должно быть окно, чтобы улучшить обмен веществ. В противном случае требуется ультрафиолетовое облучение.
Индюков следует выгуливать в огороженном загоне с травой и деревьями, кормить и давать им питье.
Свежий воздух и солнечный свет эффективно улучшают аппетит и поддерживают здоровье. Этим птицам также нужны насесты, чтобы не спать по ночам в горах.
Рацион индюков довольно разнообразен, и хотя они будут есть местные корма, лучше кормить их больше кукурузой, пшеницей или чем-либо еще на усмотрение смотрителя, но, конечно, не в ущерб их здоровью. Ключом к кормлению птицы с хорошим аппетитом является кормление как можно чаще, предпочтительно 10 раз в день.
Если индюшата сами выводят птенцов, весь уход остается за ними. Индюшки очень нежны и заботливы и ни на минуту не оставят своих малышей одних. Однако с вылупившимися птенцами не все так просто, поскольку сотрудникам приходится выращивать их самостоятельно. Ведь младенцы очень беспомощны и хрупки, в отличие от своих взрослых родственников.
Самый опасный период для птиц - семь недель, в течение которых они более восприимчивы к болезням и смерти. Однако если рыбий жир наносится на горло и голову, все цыплята выживают.
Индейки начинают откладывать яйца в конце марта, поэтому клетки для этого следует подготовить заранее, чтобы обеспечить сохранение тепла и сухость.
В трехмесячном возрасте при хорошем питании (см. таблицу) и уходе цыплят можно клевать и продавать на мясо, но, конечно, лучше подождать до осени.