Найти тему
Ам Ням)

Арахисовое печенье из самых простых ингредиентов

Впервые я готовила это печенье для своего молодого человека и не зря, за вечер им была съедена половина порции. Как оказалось, его манило сочетание чудесного аромата арахиса и сливочного вкуса. А главное, что готовится печенье всего за 20 мин и затрат требует минимальных!

Для печенья нам понадобится:

Мука пшеничная – 2400 г

Яйца куриные – 2 шт

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сахар – 100 г

Арахис жареный – 200 г

Технология приготовления печенья:

1. Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты: сливочное масло и яйца достаём из холодильника, арахис очищаем от шелухи.

-2

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и яйцом.

-3

3. Арахис измельчаем в блендере и соединяем с массой.

-4

4. Муку с разрыхлителем просеиваем к основной массе и замешиваем ложкой тесто.

-5

5. Влажными руками скатываем шарик, придаём форму печенья и выкладываем на противень, смазанный растительном маслом.

-6

6. Отправляем в разогретую духовке при 180 °С на 20 минут.

-7

Арахисовое печенье готово, приятного вам аппетита!

-8