Впервые я готовила это печенье для своего молодого человека и не зря, за вечер им была съедена половина порции. Как оказалось, его манило сочетание чудесного аромата арахиса и сливочного вкуса. А главное, что готовится печенье всего за 20 мин и затрат требует минимальных!
Для печенья нам понадобится:
Мука пшеничная – 2400 г
Яйца куриные – 2 шт
Масло сливочное – 120 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 100 г
Арахис жареный – 200 г
Технология приготовления печенья:
1. Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты: сливочное масло и яйца достаём из холодильника, арахис очищаем от шелухи.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и яйцом.
3. Арахис измельчаем в блендере и соединяем с массой.
4. Муку с разрыхлителем просеиваем к основной массе и замешиваем ложкой тесто.
5. Влажными руками скатываем шарик, придаём форму печенья и выкладываем на противень, смазанный растительном маслом.
6. Отправляем в разогретую духовке при 180 °С на 20 минут.
Арахисовое печенье готово, приятного вам аппетита!