Иногда совершенно не хочется долго возиться на кухне, что бы приготовить ужин, тогда в ход идут проверенные и безотказно работающие рецепты, по которым получается и быстро и просто, а самое главное вкусно. Сегодня готовим ленивые голубцы из пекинской капусты!
Сегодня голубцы будут с пекинской капустой. С ней голубцы получаются гораздо нежнее.
Свинину режем кусочками.
Перемалываем в фарш.
Ппкинскую капусту нарезаем соломкой.
Смешиваем капусту и фарш. Добавляем 2 яйца, и горсть риса. Солим, перчим, и все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
В сковороду кладем нарезаную полукольцами луковицу, 2 нарезанных соломкой болгарского перца, и натертую морковь ( у меня заморозка)
Обжариваем до готовности
И добавляем к поджарке молотые помидорки, или томатную пасту. Тушим пару минут. Этими овощами будем перекладывать наши голубчики.
На дно формы кладем поджарку из овощей.
Затем, котлетки, сформированные из фарша.
А сверху выкладываем всю остсвшуюся поджарку.
Добавляем в форму 1 стакан воды, и ставим запекаться в духовку при температуре 180 гр.примерно на 1 час
Аромат , который стоит на кухне, просто изумительный.. Пахнет запечеными овощами и мясом. В воздухе летает запах специй..
Голубчики получаются очень нежными и воздушными, а поджарка из овощей превосходно дополняет вкус блюда... Можно подавать со сметаной или майонезом..
Всем приятного аппетита!