Найти тему
Тек-Пак Маркет

Палочки для суши

Поклонники японской кухни делятся на 3 типа:

  1. Кто не умеет держать палочки.
  2. Кто умеет держать палочки.
  3. Кто держит их правильно.

В Азии с древних времен не пользовались столовыми приборами при употреблении пищи, а ели руками. До сих пор присутствует такая традиция, но в ресторанах вам подадут палочки. В Китае первым начали использовать куайцзы (палочки) члены императорской семьи династии Шан. Другим жителям такие столовые приборы были недоступны из-за их материала - слоновой кости.

В другие Азиатские страны палочки пришли в 18 веке. Материалом служил бамбук. Первые палочки были похожи на щипчики. С годами они стали раздельными, и материалом служили другие породы дерева, а также металла и пластика.

Мы пользуемся палочками, которые называются варисаби - одноразовые упакованные приборы из бамбука или другого вида дерева. Концы таких палочек соединены и легко разделяются. Это признак того, что ими никто не пользовался.

Другие виды палочек:

  1. Гон-Фай - для раскладывания блюда из общей посуды по тарелкам.
  2. Универсальные - изготовлены из дерева, концы острые.

Различаются палочки по острию, длине, сечению, материалу и покрытию. Многоразовые палочки имеют разнообразный дизайн и фактуру. Такие палочки дарят на свадьбу или юбилей.

-2

Главное правило при использовании палочек - это чувствовать надежный захват еды. Принцип строится на том, что работает верхняя палочка, а нижняя остается неподвижной. Чтобы правильно взять палочки, нужно разделить четыре пальца, без большого, на две части и чуть согнуть. Палочку положить в ложбинку между большим и указательным пальцем. Другой конец палочки должен лечь на безымянный палец. Вторая, подвижная палочка, располагается в той же ложбинке между указательным и безымянным пальцем, но чуть ближе к указательному. Зажимается между средним и указательным пальцами. Остается только подвигать палочками.

В Азии считается дурным тоном, если от ожидания блюда вы палочками начнете стучать по тарелке или рисовать ими узоры на салфетке. Если вы коснулись палочкой какого-то кусочка еды, то его обязательно нужно забрать. Перебирать еду в общей тарелке категорически запрещено. Когда вы держите палочки ладони должны быть направлены вниз. Другое направление - это дурной тон.

Немного интересных фактов!

В Японии поводом для гордости родителей становится раннее освоение палочек ребенком. С их помощью тренируется мелкая моторика, которая развивает умственные способности. Годовалые малыши легко управляются с такими столовыми приборами.

При приеме на работу на производство микросхем дается задание: сбор бисера палочками для еды. У кого лучше результат, тот и получает работу.

В магазине Тек-Пак Макете можно найти одноразовые столовые приборы, в том числе и палочки. Переходите на сайт и знакомьтесь со всем ассортиментом компании.