Найти тему

Сочные фаршированные перцы по маминому рецепту. Получается вкусно и питательно!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • перец - 10 шт.
  • свиной или куриный фарш - 1 кг
  • рис - полтора стакана
  • помидор - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • крупная морковь - 2 шт
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Подготавливаем перцы. Отрезаем шляпки и вытаскиваем всю мякоть с семечками. Берем готовый фарш или прокручиваем через мясорубку выбранное вами мясо. К нему добавляем рис и помидор без кожицы, Хорошо их перемешиваем, солим и перчим. Начиняем наши перцы фаршем. Слишком сильно не давите, чтобы они не треснули.

В кастрюльку наливаем небольшое количество масла, кладем туда мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. К ним добавляем чеснок мелкими кусочками. Начинаем выкладывать на нашу обжарку перцы стороной, через которую проталкивали фарш. Заливаем горячей водой (кипятком) примерно до половины и оставляем тушиться 40-50 минут. Вкуснее всего перцы подавать со сметаной.

Ставьте лайк, если вам понравился наш рецепт. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются