Продукты, которые нам понадобятся:
- перец - 10 шт.
- свиной или куриный фарш - 1 кг
- рис - полтора стакана
- помидор - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- крупная морковь - 2 шт
- чеснок -5 зубчиков
- соль и перец по вкусу
Подготавливаем перцы. Отрезаем шляпки и вытаскиваем всю мякоть с семечками. Берем готовый фарш или прокручиваем через мясорубку выбранное вами мясо. К нему добавляем рис и помидор без кожицы, Хорошо их перемешиваем, солим и перчим. Начиняем наши перцы фаршем. Слишком сильно не давите, чтобы они не треснули.
В кастрюльку наливаем небольшое количество масла, кладем туда мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем их до золотистого цвета. К ним добавляем чеснок мелкими кусочками. Начинаем выкладывать на нашу обжарку перцы стороной, через которую проталкивали фарш. Заливаем горячей водой (кипятком) примерно до половины и оставляем тушиться 40-50 минут. Вкуснее всего перцы подавать со сметаной.
Ставьте лайк, если вам понравился наш рецепт. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита!