Найти тему
Соло - путешествия

Божественный зефир и вкуснющий мармелад: чем угощает «Чырвоны харчавік» в Бобруйске

Мои давние читатели знают, что я страшная сладкоежка, и всегда и везде обязательно пробую местные сласти. И Беларусь в этом плане оказалась настоящим раем: каких только вкусностей там нет! Но сегодня хочу рассказать о самом ярком сладком впечатлении.

Случилось оно в Бобруйске. Но сначала небольшая история. В Минске я с горящими глазами рассматривала витрины с конфетами и разговорилась с местной жительницей, которая мне посоветовала во что бы то ни стало попробовать бобруйский зефир, и лучше всего со вкусом имбиря. А я как раз собиралась в Бобруйск – все сложилось.

Бобруйская кондитерская фабрика «Красный пищевик» или «Чырвоны харчавік» отсчитывает свой возраст аж с 1870 года. Хотя это лукавство. Сначала это был дрожжевой завод, и только в 30-х годах 20 века здесь организовали кондитерское производство. Сначала был налажен выпуск пастилы, повидла и мармелада, потом появились цеха с халвой, карамелью и драже. А уже в 1987 году открылся зефирный цех.

Сейчас фабрика выпускает зефир, мармелад, драже, ирис и халву. Витрины фирменных магазинов впечатляют ассортиментов зефира и мармелада, хочется попробовать все, цены очень привлекательные. Я была в двух магазинах в Бобруйске и в каждом была очередь – местные с удовольствием едят бобруйскую кондитерку. Поэтому все в магазине очень свежее и ооочень вкусное.

-3

По словам продавца, все делают на натуральном сырье, постоянно расширяют ассортимент и работают над упаковками. Действительно, на полках было много всяких коробочек, которые совсем не стыдно подарить.

Я же влюбилась в зефир. Яблочный, клюквенный и имбирный – просто божественного вкуса. Раньше в моем списке лучших зефиров первое место держал «Приморский кондитер», но теперь Бобруйск его потеснил.

Мармеладные конфеты
Мармеладные конфеты

Мармелад тоже у Пищевика вкусный, неплохие конфеты с ягодным мармеладом, но тут Приморье у меня все равно на первом месте. А вот зефир невероятный. В общем, не знаю, как теперь жить, другой зефир мне и в рот не идет, хочу только бобруйского. Придется, видно, снова ехать в Беларусь. Причем в минском отделе Красного пищевика ассортимент ощутимо меньше, чем в Бобруйске, неужели снова ехать туда?!

А вы пробовали бобруйский зефир? А белорусские конфеты? Как впечатления?

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются