Найти в Дзене
МК в Красноярске

Диетолог подсказала красноярцам секрет идеального йогурта

Разную закваску можно использовать при приготовлении домашнего йогурта, кефира или другой кисломолочной продукции. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Наталья Круглова.

    Фото unsplash.com
Фото unsplash.com

Специалист уточнила, что лучше покупать пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, которое безопасно с точки зрения содержания патогенных микроорганизмов.

По словам Кругловой, контролировать содержание микроорганизмов в домашних условиях при приготовлении йогуртов невозможно. Именно поэтому рекомендуется пользоваться йогуртницами.

«Йогуртница поддерживает необходимую температуру. Делать это другими способами небезопасно, потому что помимо полезных микроорганизмов могут развиваться и находящиеся в воздухе вредные элементы», — сказала Круглова.

Соответственно, рецептам, когда йогурты делают в термосе или когда ставят емкости у батареи, не рекомендуется следовать.

Автор: Владислав Пирогов