Начнём с того, что правительство представило на рассмотрение новый бюджет на ближайшие три года, где доходы бюджета планируются в размере 26.13 триллиона рублей а расходы 29.056 триллиона несмотря на то, что есть дефицит бюджета, тем не менее средства есть и в том числе правительство говорит о заеме средств. По данным "Известий" побороть дифицит, можно будет за счёт заимствований, в том числе и за счёт облигаций.
Прогноз на инфляцию в конце 2022 г. предполагает рост цен в размере 12.3 %. Есть ощущение, что в экономике все под контролем. Что же происходит в автомобильном секторе, на рынке недвижимости?
Для подержанных автомобилей конец года ознаменовался падением спроса и значительным падением цен. Также и на новые автомобили цены явно были завышены и теперь падают. Возможно свою роль играют санкции. Или просто люди бояться вкладывать в автомобили.
Скорее всего подобная тенденция продолжится. Тем не менее, что касается продуктов питания, то цены на них скорее всего будут в пределах инфляции.
Намного более интересно, что будет происходить на рынке жилья. Сейчас рынок перенасыщен, а покупают неохотно. Опять же непонятно, что будет с ипотекой. Все это говорит, о возможности медленного падения цен на жилье. По факту это частично уже произошло, по скольку рынок был явно перегрет!
Самое главное, что точных прогнозов по состоянию экономики сейчас нет поэтому мы только можем говорить " о температуре по больнице" не более того и конечно надеемся на минимальный рост экономики и уровня жизни, хотя от нас это практически не зависит!!