Дождались отмены Мо. Ее отменили на словах. Президент сказал, Песков повторил, еще какие-то чиновники в один голос высказались по поводу "не надо энтого Указа". Президент сказал - его слово кремень, кременюшка, кремушечка, песочек и растворился в пространстве и времени...
Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Помните легендарную фразу нашего (или не очень) времени: без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек. Это раньше верили на слово, а теперь только с распиской за тремя гербовыми печатями. Постановлением или Указом ввел режим, постановлением или Указом его и завершил. "Черствая буква надежнее живого слова".
Смешно данное заявление нашего Все звучит на фоне всеобщей цифровизации общества, где паспорта бумажные, паспорта электронные, медицинские картотеки, трудовые книжки в цифре и т.д. Все общество обложилось бумагами с верху до низу. А тут просто "поверьте мне на слово". И добавил еще про юристов, с которыми якобы надо посоветоваться. Вот сегодня и посоветовался. Они тоже посчитали, что указ не нужен. Это всего лишь формальность. И так уже все завершилось... Нет цивильных слов, чтобы описать данное безобразие.
Уж сколько этих сладких слов за 22 года было сказано и не перечесть. Правда, так все на словах и осталось. Смешнее всего картина выглядит в еще идущих по вестках, которые в комиссариатах одобряют и после слов про "все". Регионы без Указа из Москвы, на который они ссылаются в завершении проводимого мероприятия для конкретного лица (быть или не быть), просто разводят руками. Мол, бумаги не было. Стало быть, продолжаем, но не так рьяно. Нужна пауза, чтобы успокоить тревожное население. Все-таки статистические данные показывают аж 69% тревожных россиян. Это не шутки. Надо притормозить локомотив...
Уверен, многие из вас прекрасно понимают, что сказанные слова - это всего лишь некий условный сигнал своим управленцам на местах, что открытой массовой формы теперь надо избегать. Задача - работать точечно, дабы не вызывать лишней паники. Как обозначил Шойгу, добровольцев продолжат набирать. А мы ж с вами прекрасно знаем, что принудительная форма легко может перейти в добровольную. "ВСЁ" не будет. Как возникнет нужда, начнется вторая волна. Вот к примеру слова некого депутата, заместителя председателя комитета по обороне госдумы Юрия Швыткина:
«Мы понимаем, что сейчас трудно предугадать. На сегодняшний день мы говорим о завершении частичной Мо, но возможно ее продолжение. Может, ситуация изменится и дополнительно понадобятся мо. Надо же их будет откуда-то брать»
Все ясно! если понадобится, то начнем вторую волну. Ну не детям депутатов же туда идти или самим законотворцам. Им творчеством надо заниматься и бумагу марать в надежде на правильный каракуль.
В кулуарах телеграмма поговаривают, что вторая волна коснется силовиков. Кадыров не даром на них посматривал. Люди обученные, сытые, при обмундировании, пришли добровольно Родине служить (в тылу) - значит будут мотивированными. Вероятно, вполовину почистят их ряды, а только потом обратят взор на гражданских. Там прекрасно отдают себе отчет о "настроениях" в обществе после 21 сентября. Никакие успокоительные речи не снижают тревожность, а первые цинковые еще больше заставляют выпускать пар на тех, кто отправил туда сына или отца. Сегодня - пар, завтра - коллективное решение, послезавтра - Москва, Кремль... Эх, мысли, мысли, куда ж вы понесли...
В общем, песня будет долгой: для кого-то лебединой, для кого-то отрезвляющей, для кого-то томительной в разлуке. Длиться она будет ровно столько, сколько будет идти СВО. Она требует ресурсов. Раз суперсовременной, супер вооруженной, супер передовой не оказалось, то расплачиваться придется гражданским. Такова правда жизни и цена прозрения. Печально это, но факт не отменить!
Только Указ, только Постановление, только Приказ, а остальное - это красивые слова для недалекого ума. Хотя, и он уже должен был прозреть за долгие годы !
P.S. Есть еще одна очень интересная версия. Контракты Мо составлены таким образом, что когда Мо билизация официально заканчивается, то военнослужащие должны вернуться домой. Опять крючкотворцы "перепутали" сроки СВО и сроки Мо, а президент должен следовать логике военных действий, а не букве закона в силу обстоятельств. Короче, сами себя перехитрили, чтобы и лишнего не переплатить, и градус не понижать. В итоге никакого указа не будет. Руководствоваться будут обстановкой и сроками СВО.
Друзья, пишите, что думаете по этому поводу? Может, у вас есть свое мнение на счет "словесного указа".