Коммунальщики оценили вероятность новых аварий и засоров в канализационной сети Волгограда в следующем году. В утвержденной инвестиционной программе «Концессий водоснабжения» предполагается более девяти случаев на один километр.
Комитет тарифного регулирования Волгоградской области утвердил инвестиционную программу «Концессий водоснабжения» в сферах водоснабжения и водоотведения на 2023-2027 годы. Документ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.
В паспорте программы указаны различные показатели, которых нужно достичь со временем, либо которые должны соблюдаться ежегодно.
Так, в показателе надежности и бесперебойности холодного водоснабжения количество перерывов в подаче воды должно снизиться с 1,59 единиц/км в следующем году до 1,55 в 2027 году.
В свете последних событий в Волгограде наиболее интересными являются показатели надежности и бесперебойности водоотведения. В 2023 году удельное количество аварий и засоров в расчете на протяженность канализационной сети ожидается на уровне 9,2 единиц/км.
Ресурсоснабжающая организация оптимистично предполагает, что в 2027 году удастся снизить аварийные случаи в городской канализации до 6,44 единиц/км.
На начало реализации инвестиционной программы фактический процент износа сетей водоснабжения составляет 50,2%, сетей водоотведения – 48%, оборудования транспортировки стоков – 42,9%, системы очистки стоков – 58,9%.
Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в среду в ходе восстановления разрушенного канализационного коллектора на правом склоне поймы Царицы снова образовалась течь. Правда, ее быстро устранили.
Коллектор полностью восстановят в Волгограде к 4 ноября
Ранее губернатор на выездном совещании заявил, что первый этап восстановительных работ на аварийном коллекторе должен быть завершен до 4 ноября.