Найти в Дзене
Елена Белодед

Рыбу больше не жарю. Показываю как вкусно приготовить рыбу- сазан в духовке с капустой и икрой. Это безумно вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вам, интересный рецепт с сазаном. В моей семье рыба жарится очень редко, в основном я запекаю её в духовке, любым способом. При этом муж просит всегда, чтобы я использовала минимум специй, только соль и немного перца. Но мне всегда хочется вольности и опробовать какие-то новые варианты приготовления рыбы. Как раз сегодня муж купил рыбу, она оказалась с икрой, поэтому решила приготовить рыбу именно по такому рецепту.

Необходимые ингредиенты.

-2

Так как рыба была очень большая, а едоков сегодня только двое, поэтому я не стала готовить целую рыбу, а только несколько кусочков. Использовала филейные кусочки сазана.

Кусочки сазана предварительно надо хорошо помыть, вытащить большие рёберные косточки. Затем рыбу посолить, поперчить и обмазать растительным маслом.

-3

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем соломкой на тёрке для корейских салатов на тонкий лезвиях.

-4

Капусту тоже шинкуем очень тонкой соломкой.

-5

Икру с рыбы надо хорошо промыть, а затем с неё удалить все плёнки. Затем немного посолить и поперчить.

-6

В этом же порядке начинаем всё слегка обжаривать на сковородке с добавлением растительного масла. Все овощи даже не обжариваем, а пассируем по 2-3 минуты.

-7
-8
-9

Затем в овощи добавляем рыбную икру. Всё быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Икра очень быстро обжаривается, поэтому сразу выключили огонь. Если обжаривать на огне, икра при этом может получится сухой.
-10

Затем противень застилаем фольгой, обильно смазываем растительным маслом, и выкладываем икру с овощами.

-11

Сверху кладём рыбу.

-12

Заворачиваем края фольги. Ставим рыбу в духовку на 20-25 минут. Температуру выставляем 200 градусов. Время зависит от размеров кусочков рыбы.

По истечении 20 минут, достаём рыбу из духовки, обмазываем сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ставим ещё на 5 минут, при этом фольгой рыбу не прикрываем.

-13

Далее достаём рыбу из духовки, посыпаем зеленью. В горячем виде подаём на стол. Для остроты и дополнительной пряности, в свою тарелку я добавила вяленые томаты.

-14

За счёт капусты икра и рыба получились очень вкусно, просто фантастика. , Могу сказать, что блюдо получилось не хуже чем в ресторане, возможно и лучше.

Приятного аппетита!

Если вам интересно как я готовлю сазана с овощами в рукаве, можете посмотреть моё видео здесь👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются