Найти тему
Roxana Zhilina

Торт "Монастырская изба"

Рецепт торта "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты:

1. Слоеное тесто - 2 упаковки (270 гр. каждая);

2. Свежемороженая вишня без косточек - 2 упаковки (можно использовать консервированную);

3. Плитка шоколада (для украшения сверху);

4. Четыре банки сметаны по 200 гр. (чем жирнее тем вкуснее);

5. Две пачки ванилина;

6. Сахар - 200 гр.;

Приготовление:

На самом деле приготовление очень простое, особенно из слоеного теста. Сперва достаем слоеное тесто из морозилки и даем нагреться в течении 10 - 15 минут для того чтобы оно не разломалось. Затем вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее займемся тестом. Делим слоеное тесто на полоски, шириной около 4-6 см. У меня вышло с одной упаковки теста вышло шесть полосок теста. По середине полоски выкладываем в один ряд вишню. Проверяем чтобы не было косточек. Далее с двух сторон тщательно запечатываем тесто, чтобы не вытекал сок. С двух сторон так же запечатываем наше бревнышко. Я делаю сразу несколько, а потом перетягиваю на противень уложенный бумагой для выпечки. При заклеивании теста руки должны быть сухими, иначе тесто будет заклеиваться плохо. Так же хочу добавить что каждое полено я немного прокатываю и ровняю. Близко на противень получившиеся дровишки не выкладываем чтобы вытекший сок их не приклеил друг к другу. Далее в разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 15 - 20 минут. Пока выпекаются подготавливает следующую партию дров. После того как они испекутся даём им остыть а в это время приготовим крем.

Займемся кремом. В глубокую посудину высыпаем четыре банки сметаны, сахар (я использовала сахарную пудру) и две пачки ванилина. Далее взбиваем крем миксером либо ложкой.

Затем берем поднос или широкую посуду. Наносим на основание немного крема для удержания дровишек). Далее на нижний ярус выкладываем наши дровишки, которые получились пошире. У меня получилось четыре дровишки. Сверху промазываем все кремом, заполняя все пустоты. Далее на второй ярус укладываем уже три (или четыре, но потоньше размером) дровишки, и опять промазываем кремом. Затем укладываем следующий ярус и опять промазываем кремом. После того как у нас получилось некое подобие пирамидки (избушки) еще раз промазываем кремом. Далее натираем шоколад на терки и посыпаем сверху. После убираем торт на ночь в холодильник.

Вкус торта получается изумительным, особенно мне нравится кисло - сладкий крем. При желании в сметану можно добавить немного сока, стекшего с вишни, для цвета. Тогда он получится розоватым))))) Подойдет на любой праздник. Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются