Найти в Дзене

⚡️ Собственное пищевое производство с нуля и без денег (история-кейс #2)

Знакомьтесь, это Руслан Буляков - простой парень из простой семьи, который еще 2 года назад работал официантом в ресторане. Когда нагрянула пандемия и рестораны один за другим стали закрывать свои двери, Руслан вместе со своим коллегой - Артёмом Арентовым (который работал поваром в том же ресторане), сделали невероятное. Создали новый вид десерта!

Эксперименты над рецептурой начались в крошечной съёмной квартире за МКАДом. За основу взяли японский десерт вагаси, который был новинкой на российском рынке. И стали работать над новой технологией приготовления.

-2

На первые эксперименты ушло около 2-х недель.

-3

То, что получалось - спешили предложить друзьям, соседям и родственникам (помнишь, мы говорили об этом в статье "как построить бизнес на хобби"? Это и есть пример второго этапа).

-4

Руслан сам на метро развозил первые заказы.

-5

Тем, кто пробовал десерт - так он нравился, что они хотели его снова и снова, рекомендовали свои друзьям и родственникам... так у Руслана и Артёма появились заказы уже от незнакомых им людей и стало понятно, что всё серьёзно!

Ребята арендовали маленькое помещение у другого производства, запустили первую рекламу и получили огромный поток заказов!

Буквально на глазах из домашней кондитерской вырос полноценный бизнес.

-6

В команде появились кондитеры, курьеры, менеджеры, руководители.

Десерт получил новую категорию ("пеллсы") и свой бренд YoPells 😎

-7

Когда мы познакомились с YoPells в 2021-м году (меня пригласили как эксперта по коммерции для дальнейшего роста), в команде было уже больше 25 человек!

-8

Тогда же начался новый этап развития.

Но...это уже совсем другая история)