Знакомьтесь, это Руслан Буляков - простой парень из простой семьи, который еще 2 года назад работал официантом в ресторане. Когда нагрянула пандемия и рестораны один за другим стали закрывать свои двери, Руслан вместе со своим коллегой - Артёмом Арентовым (который работал поваром в том же ресторане), сделали невероятное. Создали новый вид десерта!
Эксперименты над рецептурой начались в крошечной съёмной квартире за МКАДом. За основу взяли японский десерт вагаси, который был новинкой на российском рынке. И стали работать над новой технологией приготовления.
На первые эксперименты ушло около 2-х недель.
То, что получалось - спешили предложить друзьям, соседям и родственникам (помнишь, мы говорили об этом в статье "как построить бизнес на хобби"? Это и есть пример второго этапа).
Руслан сам на метро развозил первые заказы.
Тем, кто пробовал десерт - так он нравился, что они хотели его снова и снова, рекомендовали свои друзьям и родственникам... так у Руслана и Артёма появились заказы уже от незнакомых им людей и стало понятно, что всё серьёзно!
Ребята арендовали маленькое помещение у другого производства, запустили первую рекламу и получили огромный поток заказов!
Буквально на глазах из домашней кондитерской вырос полноценный бизнес.
В команде появились кондитеры, курьеры, менеджеры, руководители.
Десерт получил новую категорию ("пеллсы") и свой бренд YoPells 😎
Когда мы познакомились с YoPells в 2021-м году (меня пригласили как эксперта по коммерции для дальнейшего роста), в команде было уже больше 25 человек!
Тогда же начался новый этап развития.
Но...это уже совсем другая история)