Найти тему
ФотоРецепт

Вкусные, сочные и ароматные БЕЛЯШИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ в духовке

Оглавление

Вкусные беляши, которые пекутся в духовке с мясом и картошкой, получаются аппетитными и сытными.

Тесто для беляшей в духовке замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш. Очищаем картошку и лук. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • мука - 300 гр
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л. без горки
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • молоко - 150 мл
  • фарш мясной - 200 гр
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Разбиваем в муку яйцо, вливаем растительное масло и теплое молоко (39 градусов). Замешиваем дрожжевое тесто, которое на 1 час ставим в тепло. За это время тесто станет в два раза больше. Обминаем его.

-2

Мясной фарш смешиваем с нарезанным кубиками картофелем и измельченным луком. По вкусу солим и перчим, перемешиваем. Начинка для беляшей в духовке готова.

-3

Делим тесто на 8-9 кусочков.

-4

Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

-5

Помещаем на лепешку начинку.

-6

Скрепляем края в форме треугольника, в центре оставляем отверстие для выхода пара.

-7

Помещаем заготовки беляшей на противень и накрываем полотенцем. Оставляем так на 20 минут для расстойки теста.

-8

Ставим противень с заготовками беляшей в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем беляши с мясом и картошкой 40-45 минут.

-9

Вкусные беляши в духовке с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА из слоеного теста.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты