В одной из предыдущих статей, ознакомиться с которой можно здесь, в комментариях поднялся вопрос о партнерских отношениях в браке.
Мол, должен быть этот самый партнер очень надежный, тогда и рожать от него можно, и какую-никакую ячейку общества строить, но так, чтобы в любой момент самой потомство кормить-поить, на тот случай, если партнер окажется не очень надежным. В связи с этим и родилась данная статья, рассказывающая о том, почему в браке не может быть партнерских отношений!
Итак, почему нужно выходить замуж, а не строить партнерские отношения
Если мы говорим о традиционной семье, где каждый выполняет свою роль, партнерские отношения невозможны в принципе. У мужа и жены разные задачи, разные функции: муж должен, прежде всего, защищать свою жену. И в прямом и переносном смысле. Трудно представить себе жену, защищающую грудью собственного мужа.
Вторая обязанность мужа – содержать. Речь не идет о полном иждивении жены, нет. Женщина может работать, но так, чтобы эта работа была не в ущерб семье! Иначе той самой семьи не будет, поскольку семья держится на женщине!
Загнанная, уставшая жена, женщина, постоянно пропадающая на работе, не может обеспечить в семье здоровый психологический климат, потому что ее ресурсов на это просто не хватит.
Часто именно состояние жены: нервозность, усталость, отсутствие внимания к членам семьи по причине загруженности на работе становится той самой красной линией, которая ложится между супругами, приводя, в конечном итоге, к разводу.
Жена для мужа не должна быть партнером: вряд ли какой-то мужчина согласится жить с «мужиком в юбке», а источником вдохновения, ведь только благодаря этому он будет развиваться, стремиться к чему-то.
А вдохновить может только ценящая и любящая себя женщина. Если женщина(партнер) работает наравне с мужчиной или даже больше, у мужчины пропадает стимул зарабатывать. Ведь жена-партнер это сделает за него, так зачем напрягаться? Вот и опять замкнутый круг – женщина пашет, злится, пока муж на диване лежит, итог, думаю очевиден.
Конечно, все эти «должна» не прописаны в семейном кодексе РФ, также, как и то, что мы, например, «обязаны любить собственных детей».
Партнёрские отношения – сплошной обман
Никогда мужчины и женщины не смогут стать партнерами, также как и не может у нас быть одинаковых качеств, одинаковых обязанностей, следующих из этих качеств. Потому как мужские качества - приобретенные, а женские - врожденные. Мы можем создать иллюзию партнерских отношений в семье,но поддерживать их не сможем. Все это партнерство неизбежно приведет к развалу семьи.
Поэтому, чтобы быть замужем, а не жить в постоянном ожидании того, что «муженек свалит в закат», нужно очень внимательно выбирать этого самого мужа, а потом семью строить, а это труд, труд ежедневный и тяжелый, а не искать партнера по отношениям на взаимовыгодных условиях.