Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Нежный МАННИК на кефире! Простой рецепт выпечки к чаю

МАННИК на кефире
МАННИК на кефире

Этот рецепт манника на кефире один из моих любимых. Он очень нежный, в меру влажный и такой вкусный! В нем совсем не чувствуется манная крупа. Он отлично подходит для приготовления на каждый день к чаю. Ну, а дети этот манник просто обожают!
Рецепт приготовления этого манника на кефире очень простой и доступный. В качестве начинки в манник можно добавлять изюм, цукаты, орешки, яблоки, вишню, мак — все, что душе угодно! Единственное главное условие вкусного манника — дать хорошо набухнуть манной крупе. Поэтому, этот рецепт не относится к молниеносным, тем не менее он простой и очень вкусный.
Обязательно приготовьте манник на кефире по этому рецепту. Это невероятно вкусная и простая домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • манная крупа - 290 г
  • кефир (любой жирности) - 380 мл
  • сахар - 270 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло -150 г
  • сода - 1.5 ч. л.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт

1. Высыпаем в миску 290 г манной крупы и добавляем к ней 380 мл кефира любой жирности. Все хорошо перемешиваем.
Смеси манки и кефира обязательно нужно дать настояться в течение минимум получаса, а можно и дольше. Это нужно для того, чтобы манка набухла в кефире и манник получился нежным и вкусным, без твердых крупинок.

-2

2. Спустя 2 часа, когда манка в кефире уже набухла, продолжаем готовить манник.
В отдельную миску выкладываем 150 г масла комнатной температуры. К маслу добавляем сахар. Масло с сахаром перетираем ложкой.

-3

3. К маслу с сахаром добавляем щепотку соли. Сюда же вбиваем два яйца по одному, после каждого хорошо перемешиваем смесь ложкой.

-4

4. К разбухшей манке добавляем 1,5 ч. л. соды. Все хорошо перемешиваем.

-5

5. Теперь соединяем масляно-яичную смесь и разбухшую манку. Все тщательно перемешиваем.

-6

6. Форму, в которой будем выпекать манник, смазываем сливочным маслом. Тесто переливаем в форму.

-7

7. Ставим манник выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут.

-8

8. Испеченный и остывший манник достаем из формы. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

-9

Вот такой получился очень нежный, влажный и очень вкусный манник. В этот манник для аромата можно добавлять цедру апельсина или лимона. Также можно добавить изюм, ваниль, мак, яблоки, вишню.

Манник на кефире
Манник на кефире

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com