Сразу скажу, что этот рецепт на любителя - не всем нравится запах дичи. Например, мне не очень нравится запах дикой утки, да и мясо жестковато, в отличие от домашней. Тем не менее, салат интересный.
Кстати, необходимые товары можно заказать, не выходя из дома: «Яндекс.Маркет»; «Эльдорадо»; «М.Видео»; Онлайн-дискаунтер «Плеер.РУ» или выбрать между делом книгу в интернет-магазине «Читай-город».
Итак, что нам потребуется:
- мясо дичи (вареное и без костей) - 300 грамм;
- апельсин - 1-2 штуки в зависимости от размера;
- яблоко - 1-2 штуки;
- майонез - 50 грамм;
- острый соус - по вкусу;
- сок лимона - по вкусу.
Начинаем готовить:
Надо сказать, готовится салат быстро и просто. Тем более, мясо отваривается заранее.
Яблоки лучше очистить от кожуры - так лучше раскроется их вкус. Апельсины, конечно же, освобождаем от кожуры. Семена также надо удалить.
Нарезка фруктов и мяса желательна тонкими ломтиками, хотя можно и кубиками - по желанию.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
В отдельной чашке смешать майонез, острый соус и сок лимона.
Затем полученную заправку добавить к фруктам и мясу. Все перемешать и можно подавать к столу.
Кстати, салат отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита.