Найти в Дзене
Все просто

Готовим экзотический салат из дичи по кубински

Сразу скажу, что этот рецепт на любителя - не всем нравится запах дичи. Например, мне не очень нравится запах дикой утки, да и мясо жестковато, в отличие от домашней. Тем не менее, салат интересный.

Кстати, необходимые товары можно заказать, не выходя из дома: «Яндекс.Маркет»; «Эльдорадо»; «М.Видео»; Онлайн-дискаунтер «Плеер.РУ» или выбрать между делом книгу в интернет-магазине «Читай-город».

Итак, что нам потребуется:

  • мясо дичи (вареное и без костей) - 300 грамм;
  • апельсин - 1-2 штуки в зависимости от размера;
  • яблоко - 1-2 штуки;
  • майонез - 50 грамм;
  • острый соус - по вкусу;
  • сок лимона - по вкусу.

Начинаем готовить:

Надо сказать, готовится салат быстро и просто. Тем более, мясо отваривается заранее.

Яблоки лучше очистить от кожуры - так лучше раскроется их вкус. Апельсины, конечно же, освобождаем от кожуры. Семена также надо удалить.

Нарезка фруктов и мяса желательна тонкими ломтиками, хотя можно и кубиками - по желанию.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

В отдельной чашке смешать майонез, острый соус и сок лимона.

Затем полученную заправку добавить к фруктам и мясу. Все перемешать и можно подавать к столу.

Кстати, салат отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита.