В то время как космические корабли и спутники двойного назначения бороздят просторы околоземного пространства, а кое-кто в количестве от 300 тысяч человек бороздит кое-где просторы наземного пространства, в Москве решили с помпой отметить день 4 ноября.
Готовятся концерты, песни и танцы. Часть из них, как сообщил телеканал «Москва 24», будет бесплатной, а на часть – людей будут пускать только по купленным билетам. Деньги пойдут по назначению, о котором чуть позже.
Будучи как всегда в своём духе, Сергей Собянин сделал удивительное историческое открытие, достойное присвоения степени доктора исторических наук. Оказывается, 7 ноября – это всего лишь день 81-й годовщины Парада 1941 года:
Оказывается, по Собянину, всего «две даты – 4 ноября 1612 г. и 7 ноября 1941 г. – навсегда вошли в историю России». А посередине, между 1612-м и 1941-м ничего не было. Чёрная дыра, из которой в историю России ничего не вошло. Ни события 14 (26) декабря 1825 года, ни события 1905 – 1907 годов, ни многочисленные события 1917 года. Нет этих событий! Они не вошли в собянинскую версию истории России.
Вот так легко и с помпой фальсифицируют историю. А потом обвиняют в этом других с криками: «Держите их! Они историю фальсифицируют!»
Напомню юным читателям – парад 7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 1917 года. Ветер дует не потому, что листья колышутся. Наоборот – листья колышутся, потому что дует ветер. После Парада 7 ноября 1941 года участвовавшие в нём подразделения сразу уходили на фронт, защищать нашу Советскую Родину, на которую напал враг. Вооружённые Силы Советского Союза одержали победу в битве под Москвой, отбросив врага на 150 – 200 километров от столицы.
На этом краткий исторический экскурс закончен, вернёмся в современность.
Перечитайте последние строки размещённого выше принтскрина начала заметки Собянина. Он предлагает горожанам «погрузиться в суровую атмосферу ноября 1941 г.»
А себя он не хочет погрузить в суровую атмосферу?
Что?! Бордюры закончились? Или машина времени сломалась? Вы, горожане, погрузившись, только представьте себе – ЧТО сделали бы с таким человеком в 1941-м году. Атмосфера-то действительно была суровая. Или он себя к «горожанам» не причисляет? Не получится, ибо Тюмень, откуда нам прислали Собянина, тоже красивый и богатый город контрастов. Давно уже горожанин.
И, видимо, найден гораздо более мощный источник благосостояния, нежели бордюры, маски, человейники и точечная застройка. Это строительство на стороне. По телевизору сказали: «Все деньги от купленных билетов пойдут на восстановление присоединённых территорий». Собянин, как опытный политик, написал мягче: «Часть выручки предприниматели направят на помощь жителям новых территорий».
«Жители новых территорий»!!! Это звучит. Увесисто и солидно.
А в это праздничное время сообщения от бороздящих пространство не в космосе, приходят уже не только через соцсети, но и через личные контакты – видимо, слишком много того и тех, о чём запрещено говорить. Но люди почему-то продолжают рассказывать о том, что на самом деле происходит с их родственниками, близкими или знакомыми. Это настораживает и порождает вопрос: а время ли сейчас устраивать празднества по поводу событий четырёхсотлетней с небольшим давности?
Это уже пир во время чу… или пока только подготовка к нему?
Есть принцип: критикуя, предлагай.
Предлагаю:
- В честь 410-летия победы над поляками в Кремле от 1612-го года дать в столице РФ и центрах субъектов 410 залпов праздничного салюта.
- Бордюры перекрасить в праздничный цвет.
- Тверскую улицу (бывшую улицу Горького) в Москве переименовать в улицу Ивана Сусанина.