Кофе не просто бодрящий напиток, это целая история. Пусть выбор кофе, будет интересным процессом. А наши 5 простых шагов, помогут вам определится с вкусовыми предпочтениями и открывать новые вкусовые горизонты.
1. Выбирайте кофе в зёрнах, так по внешнему виду Вы сможете оценить на сколько качественный продукт предложил производитель;
2. Обращайте внимание на состав: Арабика или Робуста. Арабика с добавлением робусты. Обратите внимание на внешнее отличие зерна в сравнении с робустой, зёрна арабики имеют вытянутую форму, обладают более мягким вкусом и ароматом. Зерна робусты обладают более сильным и резким вкусом с зерновым оттенком и арахисовым послевкусием. Также следует обращать внимание на страну происхождения, для вас как для покупателя отличие будет во вкусе. Стоит отметить, что понятие терруар (от французского Terroir (Terre - земля) - это условия созданные природой для произрастания кофе, чая, винограда, оливковых. Это один из базовых критериев выбора.
3. Сейчас большинство производителей кофе, указывают достаточно подробную информацию о своём напитке. Обращайте внимание на такие характеристики как: крепость, кислинка, степень обжарки, тело (тактильная характеристика кофе формируется в процессе обработки (мытой, натуральной или комбинированной), обжарки и способа приготовления). Эта информация позволит выбрать наиболее подходящий способ приготовления под ваши вкусовые предпочтения;
4. Обращайте внимание на упаковку. Кофе должен быть упакован в пакет с клапаном дегазации. По возможности ищите пакеты с замком zip lock, его удобнее использовать в быту, а также он обеспечит лучшее хранение зёрен;
5. Кофе следует выбирать свежей обжарки (1-2 недели с даты обжарки), опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Экспериментируйте со вкусами и успехов в выборе кофе!