Найти тему
А у нас во дворе

Деликатес из щуки. Щука у масле.

Щука в масле, прекрасная закуска на праздничный стол, а так же для повседневного употребления.

Деликатес из щуки
Деликатес из щуки

Для такого деликатеса, щуку нужно выбрать покрупнее (от 3 килограмм) и желательно свежевыловленную.

Рыбу очистить, распотрошить, будьте внимательны с желочным мешочком. Аккуратно удалите, чтобы не было горечи. Но если же, он прорвался, то хорошо промойте под проточной водой.

Далее, нужно удалить голову, плавники, хвост (из них получится отменная уха, заливное, а так же рыбные щи).

Острым ножом разрезать по спинке, отделить филе от костей.

-2

Филе нарезать на порционные кусочки, шириной 1,5-2 сантиметра.

Засолим:

Подберём подходящую посуду с плоским дном, это может быть контейнер, эмалированная кастрюля, стеклянная чаша.

-3

На дно щедро посыпать соль и уложить кусочки рыбы, снова пересыпаем и укладываем в другом направлении (поперек). И так все кусочки. Накрываем тарелкой, устанавливаем груз и отправляем в холодное место на сутки.

-4

Хорошо промыть!

Замариновать:

На 1 литр воды - 1 десерт.ложка 70% уксуса.

В воду добавить уксус, размешать, добавим рыбу и оставим на три часа.

-5

По истечению времени откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

-6

Не теряя время, очистить и нарезать лук полукольцами.

Приготовить банку или контейнер, в зависимости от количества рыбы.

Филе готово к завершающей стадии.

Берём тару, так же с плоским дном, наливаем масло, укладываем лук и кусочки рыбы шкуркой вниз, поливаем маслом. Так чередуя все слои. Завершающий слой лука. Всё должно быть покрыто маслом.

Кусочки рыбы обсохли.
Кусочки рыбы обсохли.

Укладываем слои рыбы, лука
Укладываем слои рыбы, лука
Щедро укладываем лук и поливаем маслом
Щедро укладываем лук и поливаем маслом

Отправляем в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!