Этот рецепт подойдет даже тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Красавица тыква — яркая, пузатая, сладкая. Ее любят взрослые и дети. Тыква подойдет даже тем, кто сидит на диете, ее калорийность всего 26 килокалорий на 100 граммов продукта.
Помимо большого количества витаминов А, С, Е, D, PP, в ней содержится и необходимый нам витамин Т. В тыкве в пять раз больше каротина, чем в моркови. Что только не готовят из тыквы — и каши, и десерты, и пироги, но особенно вкусны тыквенные супы-пюре.
Рецептом согревающего тыквенно-имбирного супа-пюре, мы хотели бы с вами поделиться.
Для приготовления имбирно-тыквенного супа-пюре с фрикадельками Вам понадобятся:
- 1 луковица среднего размера
- 1 кусочек имбиря величиной с половину спичечного коробка
- 200 грамм моркови
- 400 граммов тыквы
- 15 штук слепленных из говяжьего фарша фрикаделек
- 1-2 картофелины
- Приправы: карри, сладкая паприка, смесь перцев, соль
- Литр бульона
Приготовление
Для начала варим фрикадельки, периодически снимая пену с бульона. Затем вынимаем фрикадельки, кладем их на тарелку. В бульон закладываем порезанную на кусочки морковь, картофелину, тыкву, порезанный на две части имбирь. Варим до готовности овощей.
Затем погружным блендером пюрируем овощи, добавляем в суп фрикадельки, солим, добавляем приправы. Варим на медленном огне примерно 10 минут. Конечно, не забываем пробовать.
Можно сделать супчик погуще, для этого следует слить немного бульона. Подаем со сметаной, по желанию можно украсить петрушкой.
Дорогие подписчики, ваши «лайки» очень важны для нас! Поддержите наш канал! Спасибо!)
Еще больше интересного на сайте портала «Колибри».