Аппетитная маринованная скумбрия разнообразит ваш праздничный стол. Рыбка получается очень вкусной!
Для того, чтобы замариновать скумбрию, заранее размораживаем ее на нижней полке холодильника. Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Для маринада потребуется мед, продукт должен быть жидким, поэтому предварительно растопите его на водяной бане, если в этой процедуре есть необходимость. Для маринования нужна стеклянная банка. Тару промойте и обсушите.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- скумбрия с/м - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- уксус столовый 9% - 2 ст. л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лист лавровый - 1 шт.
- мед - 1 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец горошком черный - 10 шт.
Размороженную свежую скумбрию разделываем на филе. Каждое филе нарезаем кусочками.
Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками.
Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом, медом, солью.
В банку выкладываем слоями кусочки скумбрии, лука и чеснока.
Сверху добавляем лавровый лист и горошины перца.
Содержимое заливаем маринадом. Банку закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем скумбрию в банке в холодильник мариноваться в течение суток. За это время 3-4 раза банку встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по рыбным кусочкам.
Вкусная маринованная скумбрия готова, угощайтесь! Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Соленая рыба. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Холодные закуски.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты