Найти в Дзене
zx0335zx

Компот из сливы на зиму за 5 минут

Компот из сливы на зиму за 5 минут — рецепт берете любой, на ваш страх и риск, но я гарантирую самое быстрое и технологичное приготовление. Наверное никто со всех кулинарных форумов еще не готовит этим самым легким и быстрым способом, приготовление не занимает много времени. Получается или нет вкуснятина - зависит от вашего вкуса и, немного, от качества продуктов, но то, что на каждую, даже трехлитровую, банку нужно не более 5 минут - проверено! Ингредиенты и пропорции свободные: Сливы — 700-2000 гр, Сахара — 300 граммов на 3л банку, воды — сколько войдет сиропа. Сливы очищаем, промываем. Косточки оставляем обязательно. Единственное, можно кожицу проколоть, чтобы не лопалась от кипятка. Ставим кипятить воду, при закипании всыпаем сахар. Банку берем чистую, нестерилизованную, ставим горлышком вниз на чайник до закипания. Банка прогрета и стерилизована. Выкладываем наши сливы красивым узором на память и высыпаем в кастрюлю с закипающим сиропом, доводим до кипения и заполняем банку доверху, закручиваем, убираем, у кого нет подходящего пенопластового ящика, под шубу. Но в ящике, даже Через сутки, когда у всех остальных кулинарок напиток полностью остыл, банки так горячи, что не терпит рука, но тоже убираем на хранение в темное, прохладное место — погреб или кладовую, хотя можно оставить и на столе или под столом, не испортится. Но это потом, а после очередной закрутки сразу готовим новый сироп и ставим стерилизоваться новую банку. Так, потоком можно быстро за пару часов употребить всю сливу, вишню, и прочую садовую малину на заготовку. Зимой открываем, наслаждаемся компотом и кучей съэкономленного летом времени.

Еда
6,93 млн интересуются