Найти тему
ФотоРецепт

Если завтрак, то только полезный!Оладьи из цельнозерновой муки

Оглавление

Оладьи из цельнозерновой и пшеничной муки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Такие оладушки отлично впишутся в ваше меню!

Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Молоко прогреть до температуры в 39 градусов. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Выбирая сухие дрожжи, обратите внимание на срок их изготовления.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 130 гр
  • мука цельнозерновая - 100 гр
  • молоко - 220 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • масло ратсительное - 1 ст. л.
  • ванилин - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
-2

В миску просеиваем половину пшеничной муки и половину цельнозерновой. Всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

-3

Вливаем теплое молоко.

-4

Перемешиваем хорошо и оставляем для подъема на 30 минут.

-5

В получившуюся опару добавляем взбитое с щепоткой соли яйцо и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

-6

Всыпаем оставшуюся часть пшеничной муки и цельнозерновой.

-7

Замешиваем дрожжевое тесто для оладий, которое должно быть в меру густым. Оставляем тесто в тепле на 40 минут. Тесто заметно увеличится в объеме.

-8

В сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто из цельнозерновой муки столовой ложкой, формируя оладушек. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и продолжаем жарку уже под крышкой еще 2 минуты.

-9

Со сковороды оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

-10

Вкусные пышные оладьи подаем к столу с любимым сладким соусом. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Дрожжевое тесто. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются