Оладьи из цельнозерновой и пшеничной муки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Такие оладушки отлично впишутся в ваше меню!
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Молоко прогреть до температуры в 39 градусов. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Выбирая сухие дрожжи, обратите внимание на срок их изготовления.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- мука пшеничная - 130 гр
- мука цельнозерновая - 100 гр
- молоко - 220 мл
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- масло ратсительное - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
В миску просеиваем половину пшеничной муки и половину цельнозерновой. Всыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.
Вливаем теплое молоко.
Перемешиваем хорошо и оставляем для подъема на 30 минут.
В получившуюся опару добавляем взбитое с щепоткой соли яйцо и вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся часть пшеничной муки и цельнозерновой.
Замешиваем дрожжевое тесто для оладий, которое должно быть в меру густым. Оставляем тесто в тепле на 40 минут. Тесто заметно увеличится в объеме.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем тесто из цельнозерновой муки столовой ложкой, формируя оладушек. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и продолжаем жарку уже под крышкой еще 2 минуты.
Со сковороды оладьи перекладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вкусные пышные оладьи подаем к столу с любимым сладким соусом. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Дрожжевое тесто. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты