Осенью 1941 года было принято решение эвакуировать Московский автомобильный завод (ЗИЗ) Сталина в Челябинскую область, в город Миасс, где был создан Уральский автомобильный завод. С тех пор здесь производятся знаменитые автобусы, тракторы, полуприцепы и другие транспортные средства.
С самого начала автомобили, их части и компоненты производились на Урале и в Советском Союзе вплоть до распада СССР. Известно, что это событие имело серьезные последствия для многих областей экономики страны, а детали, необходимые для сборки грузовиков, больше не производились в новой независимой стране. Поэтому эти компоненты активно закупались в Китае, так как в нашей стране не было заводов по производству аналогов. В течение почти 20 лет оси для грузовиков весом 9-16 тонн в основном закупались в Китае.
Сейчас мы знаем, что Фонд развития промышленности, который предоставляет целевые займы, окажет финансовые услуги уральскому заводу, а наш уральский завод, как я уже говорил, сам будет отливать мосты, приобретенные в Китае. Кроме того, два миллиарда рублей, выделенные Фондом, будут направлены на производство передних осей, барабанов и тормозных дисков.
Следует отметить, что в 2023 году автомобильный завод "Урал" начнет производить все, что он покупает у иностранных компаний, а производимые детали будут доступны и другим российским заводам по производству грузовиков.
.
Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)
.