Губернатор Игорь Руденя 2 ноября побывал на площадке, где в данный момент сооружают новое здание ДОКБ. Также он провел совещание по вопросам строительства медучреждения.
Сейчас рабочие полностью устроили монолитный фундамент комплекса, установили сваи. Продолжают строить несущие, то есть выдерживающие нагрузки сооружения, конструкции на цокольном этаже. На площадке задействовано несколько единиц спецтехники. Как будет проходить строительство дальше, обсудили уже на совещании, на котором с Игорем Руденей беседовали руководители профильных ведомств и организаций здравоохранения,руководство генподрядчика.
От того, насколько качественно выполнят все работы, зависит многое: все же ДОКБ должна стать ведущим медучреждением, принимающим маленьких пациентов, а еще – частью масштабного кластера наряду с ОКБ, перинатальным центром и диагностическим центром ТГМУ. Это в свою очередь задает определенные строгие критерии, которые нужно учитывать. Вопросу безопасности при строительстве, четкого следования графику необходимо отводить особое внимание.
В ДОКБ дети смогут получать помощь узких специалистов, включая и очень редких, например онкогематологов. В общем и целом должны заработать 17 отделений. Разместится здесь 420 коек. Но до полноценного обустройства помещений, оснащения их техникой, разумеется, пройдет какое-то время: пока строят важные, ключевые части здания, образующие его архитектурный скелет.