Найти тему
Вкусно с Яной

Как приготовить Запеченная СКУМБРИЮ в ДУХОВКЕ/ Очень сочная и нежная.

Оглавление

Здравствуйте, читатели! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

-2

Ингридиенты:

✅Скумбрия 2 шт.
✅Соль 1 ч.л.
✅Кориандр 1 ч.л.
✅Паприка копченная 1 ч.л.
✅Карри 0,5 ч. л.
✅Немного цедры лимона
✅Сок лимона
✅Масло оливковое 1 ст. л.
✅Чеснок 2 зуб.
✅Соевый соус 1 ст.л.
-3

У нашей скумбрии отрезаем голову и хвост, затем выпотрошим её.

-4

После очистки рыбы, занимаемся нашей обмазкой. Высыпаем всю приправу.

-5

Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль по вкусу, выливаем соевый соус и добавляем оливковое масло, перемешиваем всё, и добавляем лимонный сок. Наша обмазка готова!!!

-6

Теперь на рыбе делаем надсечки в одну сторону, а потом в другую.

-7

Теперь нашу скумбрию выкладываем в глубокую форму застеленную пергаментной бумагой, и обмазываем нашей обмазкой со всех сторон.

-8

Нашу рыбу оставляем на час, и ставим в разогретую духовку до 180* на 25 - 30 минут.

-9

Вот такая вкусная скумбрия у нас получилась, обязательно попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту.

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СКУМБРИИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ👇👇👇

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб