Здравствуйте, читатели! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.
Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.
Ингридиенты:
✅Скумбрия 2 шт.
✅Соль 1 ч.л.
✅Кориандр 1 ч.л.
✅Паприка копченная 1 ч.л.
✅Карри 0,5 ч. л.
✅Немного цедры лимона
✅Сок лимона
✅Масло оливковое 1 ст. л.
✅Чеснок 2 зуб.
✅Соевый соус 1 ст.л.
У нашей скумбрии отрезаем голову и хвост, затем выпотрошим её.
После очистки рыбы, занимаемся нашей обмазкой. Высыпаем всю приправу.
Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль по вкусу, выливаем соевый соус и добавляем оливковое масло, перемешиваем всё, и добавляем лимонный сок. Наша обмазка готова!!!
Теперь на рыбе делаем надсечки в одну сторону, а потом в другую.
Теперь нашу скумбрию выкладываем в глубокую форму застеленную пергаментной бумагой, и обмазываем нашей обмазкой со всех сторон.
Нашу рыбу оставляем на час, и ставим в разогретую духовку до 180* на 25 - 30 минут.
Вот такая вкусная скумбрия у нас получилась, обязательно попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.