Найти в Дзене
Лунатика

Идеальный Казахстан.

Я смотрю, малыш Риши Сунак, засучил рукава, и пошёл решать экономические проблемы Британии самым проверенным способом: повышением налогов для граждан. Ага, со времен Роббин Гуда ничего не изменилось в мозгах британского обкома: знают только один способ заткнуть бюджетные дыры - обложить народ налогами. А что делать, когда обучен только монетарными способами управления экономикой? А они сейчас не работают. Как результат: народ там в бешенстве, а Сунаку предрекают еще более короткий срок на посту премьера, чем Лизоньке. Как будто от перемены премьеров кризис рассосётся. Там, кого не поставь - все бестолку. Посмотрим, насколько живучим окажется малыш Риши.

А мы сегодня немного о нашем постсоветском соседе - Казахстане. Казахстан все больше напоминает украину, в попытке оказаться хитрее всех сразу. Вообще, постсоветские страны сильно озабочены своей, как бы это сказать, исключительностью. Хлеб им в рот не клади, дай показать, что они тоже не пальцем сделаны. Вот Казахстан активно занялся подъеданием остатков российского бизнеса - пытаются заманить иностранные компании, которые ушли из России к себе. Вприципе, ничего плохого, если бы это проходило без нездоровых амбиций и разговоров о своей исключительности. Где-то мы уже слышали об исключительности, и желании стать второй Франции.

А последние новости и вовсе настораживают.

Дело в том, что в Казахстан может зайти "зелёная повестка ".

Немецкий холдинг Svevind Energy Group, который в настоящее время строит на территории Швеции крупнейший в Европе ветропарк, инвестирует 50 млрд евро в водородную энергетику Казахстана.

По мнению шведов: «Казахстан станет идеальным местом для размещения там ветряков и солнечных панелей». — Объясняют просто, — «имеются пустующие земли, на которых редко ступает нога человека"

К 2030 планируется получать первые партии водорода. А уже к 2032 году выйти на стабильное производство, завозя на европейский континент не менее 150…180 млрд. м³ водорода.

Мегазавод будет питаться от ветряных и фотоэлектрических установок мощностью в 40 гигаватт, расположенных на равнинных пастбищах на юго-западе Казахстана.

Еврокомиссия поддержит инвестиционный проект.

Урсула фон дер Ляйен в ближайшее время заключит соглашение с президентом Казахстана о стратегическом партнерстве в сфере энергетики и производства экологически чистого водорода.

-2

На бумаге, как обычно, все красиво, как любят европейцы. На деле же очередной невыполнимый проект для обогащения одних и разграбления других. Сейчас как никогда можно наблюдать бесполезность зелёной энергетики. Запад и ЕС приходят только ради своих целей. А цель у них всегда одна на постсоветском пространстве: разобрать Россию. На Казахстан там плевать хотели. И без того слабая экономика Казахстана быстро пойдёт ко дну с зелёной повесткой на плечах, и станет зависимой от дотаций.

Казахстан станет дешёвым энергетическим полигоном и донором для Запада. Зачем Казахстану паздбища, когда Европе земель не хватает, чтобы расставить все ветряки и солнечные батареи? Испохабить землю Казахстана и осушить и без того малочисленые реки, что может быть прекраснее для развития страны. Нет сомнений, что под видом этого проекта будут выкупаться за копейки земли, зайдут деньги и капиталы с рабочими схемами откатов, которых и так немало. Под видом этого проекта усилят правильную идеологию, для натаскивания граждан на свою исключительность. В итоге мы получим очередного соседа с большой с нами границей и большой исключительностью. Все к этому идёт. И дело там не в Токаеве, а в прозападнвх элитах. Считать, что на украине остановятся глупо, продолжат накачивать других, когда одних выпотрошат. И с этим тоже придется разбираться....возможно.

И знаете что? Нам давно надо перестать воспринимать всех их как братской народ, и начать смотреть как на чужаков. Только бизнес и ничего кроме.

А знаете,что еще. Пусть и дальше Запад и Европа тратятся на зелёную повестку, с рассказами о том, что к 2030 они только ей и кормиться будут. Потому, что где- то в 2030 обязательно встретятся зелёный водород и углеводороды. И все говорит за то, что от зелёного в очередной раз останется мокрое место.

"Ожидается, что глобальный дефицит сжиженного природного газа (СПГ) сохранится примерно до 2030 года, а цены останутся на высоком уровне еще долгое время. Это объясняется тем, что из-за отсутствия инвестиций в Европе нет достаточных возможностей для увеличения добычи ресурса, чтобы восполнить недостаток, а строительство новых транспортных сетей, включая объекты для сжижения газа, обычно занимает более десятка лет"

Миса Хама (Misa Hama)

Вам не кажется: в то время, когда надо увеличить инвестиции в углеводороды, деньги тратятся на зелёную энергетику, которая себя еще ниразу не оправдала.

А мы запасемся терпением , продолжим строить терминалы СПГ, и разрабатывать новые месторождения, и смотреть как выкашивается уровень жизни европейцев, и всех желающих к ним присоединиться. Чем хуже им, тем лучше нам.

Некоторых ничему жизнь не учит. Протоптанами тропами ходят.