Привет, готовим швейцарский шоколадный рецепт. Это очень простой рецепт швейцарского рулета.
Меня научили делать его в школе, когда мне было около 14 лет. Сейчас Я уже выросла, и я до сих пор помню, как делала.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. л. горячей воды
- 1/2 стакана муки, просеянной
- 1/2 чашки сахарной пудры
- 60 г темного шоколада
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 600 мл взбитых сливок
Метод приготовления:
- Смажьте жиром и выстелите бумагой форму для выпечки роллов.
- Разогрейте духовку до 200C.
- Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, понемногу добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Вбейте яичные желтки, по одному за раз.
- Аккуратно добавьте муку.
- Добавьте тертый шоколад и воду. Аккуратно и тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите по противню.
- Уменьшите температуру духовки до 180С и выпекайте швейцарский рулет 10-15 минут. Не пережаривайте.
- Проложите лист жиронепроницаемой бумаги и посыпьте сахарной пудрой.
- Положите приготовленный рулет на жировую бумагу и медленно сверните.
- Дайте постоять 2 минуты, разверните и дайте остыть.
- Наполните взбитыми сливками и снова сверните.
- Этот рецепт можно приготовить без тертого шоколада - получится обычный швейцарский рулет.