Найти тему

Простой рецепт шоколадного рулета со сливками

Оглавление

Привет, готовим швейцарский шоколадный рецепт. Это очень простой рецепт швейцарского рулета.

Меня научили делать его в школе, когда мне было около 14 лет. Сейчас Я уже выросла, и я до сих пор помню, как делала.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1/2 стакана муки, просеянной
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 60 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 600 мл взбитых сливок

Метод приготовления:

  1. Смажьте жиром и выстелите бумагой форму для выпечки роллов.
  2. Разогрейте духовку до 200C.
  3. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, понемногу добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Вбейте яичные желтки, по одному за раз.
  5. Аккуратно добавьте муку.
  6. Добавьте тертый шоколад и воду. Аккуратно и тщательно перемешайте.
  7. Равномерно распределите по противню.
  8. Уменьшите температуру духовки до 180С и выпекайте швейцарский рулет 10-15 минут. Не пережаривайте.
  9. Проложите лист жиронепроницаемой бумаги и посыпьте сахарной пудрой.
  10. Положите приготовленный рулет на жировую бумагу и медленно сверните.
  11. Дайте постоять 2 минуты, разверните и дайте остыть.
  12. Наполните взбитыми сливками и снова сверните.
  13. Этот рецепт можно приготовить без тертого шоколада - получится обычный швейцарский рулет.