Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Потрясающая поликлиника!

Потрясающая у нас всё-таки поликлиника! В том смысле, что после её посещения ещё некоторое время потрясывает. 

Поликлиника. Фото автора.
Поликлиника. Фото автора.

Попали на приём к врачу. Врач человеческим голосом сказала что нужно сдать анализы. Вслух сказала, словами. Бумажек никаких не дала. Потому что не нужны они - бумажки эти, в электронном виде медицинские карты пациентов ведутся теперь. И карточку бумажную у себя на столе оставила. Что, как и где она в электронном виде заполнила - не ведомо. Но, очевидно, что-то где-то написала, направление «открыла» и т.д.

Самостоятельной записи на анализы у нас нет. Только через «сестринский пост» записывают. Ну правила есть правила - что ж поделать? Пошли, очередь отстояли, записались на конкретный день, конкретное время. То есть в момент записи на анализы всё было в порядке. В той самой электронной карте, которая теперь вместо бумажной. Всё там медсёстрам видно и понятно было. Вопросов не возникло, уточнений не потребовалось. 

Кровь сдавать пришли толпой. Не от большой необходимости, а просто младший сын решил старшую сестру поддержать - он же сдавал недавно, знает что там ничего страшного нет! Пришлось и мне с ними «для массовки» идти :) 

Процедурный кабинет, в который дочь записана, закрыт. Совсем закрыт. На замок. Медсестра уехала брать анализы «на дому». Странно, конечно. У меня четверо детей и ни разу не приезжали из детской поликлиники кровь из вены на дому брать. Ну, может быть, к инвалиду какому-нибудь она ездила?

 Раза три - точно. Приезжала, уезжала, снова приезжала и опять уезжала. Когда мы после всех мытарств выходили - она как раз в «служебной» машине возле шлагбаума сидела. И машина нервно бибикала. Потому что выехать не могла. Из-за того что охрана шлагбаум не открывала. Чтобы не заехала на территорию поликлиники другая - частная машина. Которая за какими-то невнятными надобностями встала перед шлагбаумом со стороны улицы. И отъезжать в сторону не желала, не смотря на все бибики. 

На самом деле, отъезды медсестры большой проблемы не создали. Кровь брала какая-то другая сотрудница в соседнем кабинете. Высовывалась периодически и зазывала к себе всех пришедших «на кровь». Не о чем говорить. Вот только в этом - соседнем кабинете не оказалось компьютера. Поэтому заглянуть в электронную карту и узнать что за анализы мы пришли сдавать она не могла. Процедурный-то закрыт. На ключ. Потому что медсестра уехала. А в соседнем кабинете только кровь могут взять. Но нужно бумажное направление, в котором буквами вся необходимая информация напечатана. Логично же, да?

В очереди на «сестринский пост» ситуация напряжённая. Даже я бы сказала «нервная». Время близится к 9 часам. Кабинеты, в которых принимают анализы вот-вот закроются. А принимает одна, едва проснувшаяся (или плохо выспавшаяся) медсестра. Не торопясь принимает. Обещает что после 9 ещё одна сотрудница подойдёт - дело пошустрее пойдёт. А вечером, так они вообще втроём работают и ни каких очередей в помине нет. Вот только людям, записанным, как и мы, на сдачу анализов на конкретный день и конкретное время нужно «ВотПрямЩаз», а не вечером! 

Шумели, скандалили, к администрации обращались. Вторая девушка подошла. Включила компьютер. Открыла электронную карту. А там нет никакого направления. Нечего печатать. Не может она мне ничем помочь.  

В момент записи оно было? Было! Теперь нет? Нет! То есть, выходит, сбои в работе электронной карты/регистратуры и прочей медицинской документации - это мои личные проблемы? У них там что-то глюкнуло, снесло, а я-то при чём? Врачам лениво «продублировать» электронную запись - бумажку распечатать, а я потом должна весело и радостно скакать по всей поликлинике, чтобы ребёнок анализы сдал? 

Скрипя зубами отправилась я на ресепшен. За бумажной картой. Девушка поинтересовалась зачем мне карта, куда мы собрались, и вообще записаны или от нечего делать по поликлинике ходим. Я девушке ответила. Подробно и многословно. Вежливо, даже без мата обошлась, честное слово! Но сонливость с девушки «как рукой сняло», карту она нашла и принесла прямо-таки «молниеносно». 

Нужных назначений в карте не обнаружилось. Электронной записи о приёме нет, бумажной распечатки в карте тоже. Как быть и что брать никто не знает. Взяли анализы «на глазок», сопроводительные бумажки заполнили от руки под диктовку. 

1,5 часа жизни для того чтобы просто сдать анализы. Не факт что те которые врач назначала. Просто «хоть что-нибудь». 

И ведь понятно что по отдельности никто не в чём не виноват. Процедурная сестра свою работу делает. На ресепшене девушка работу регистратуры выполняет. Врач нужные данные в электронную форму заносит. По поводу медсестёр у меня некоторые сомнения есть, но записывают же они к врачам и на анализы, выдают потом результаты... А какие обязанности в их должностной инструкции прописаны мне не ведомо. 

Написала текст, порадовалась: 4020 знаков, можно новый формат больших постов протестировать. А вот фигушки! С компьютера, возможно, и можно, а в мобильном приложении на середине текст обрезает.