10 октября 32-летняя беременная жительница Казани обратилась в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) с острой болью на сроке 35 недель. Ее полностью обследовали и направили на прием к специалисту. По словам роженицы, врач предложил подписать бумаги об оказании платных услуг, а после отказа отправил ее домой.
Как сейчас заявляет пресс-служба РКБ, неотложной патологии со стороны плода и беременной на момент осмотра не было и госпитализации не требовалось, поэтому роженице и рекомендовали продолжить наблюдение в женской консультации по месту жительства.
- По данным материнского паспорта, после обращения в перинатальный центр РКБ, беременная неоднократно была на приеме у своего лечащего врача в женской консультации, проводились необходимые обследования беременной и плода, - отметили в пресс-службе больницы
Спустя 12 дней боль стала невыносимой. Беременная повторно обратилась 22 октября в перинатальный центр РКБ с жалобами на боли в копчике. При осмотре оказалось, что у малыша не бьется сердце. У женщины поднялась температура, началась интоксикация. Она родила мертвого ребенка. Жительница Казани обвиняет в этом врача, который, по ее словам, предлагал ей платные услуги.
- По данному факту возбудили уголовное дело по статье "оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Обстоятельства произошедшего устанавливаются, - сообщает следственный комитет Татарстана.
Что же касается заявления женщины о предложенных ей платных услугах врачом, то пресс-служба РКБ, в свою очередь, сообщила, что данного факта по результатам предварительного разбора в больнице выявлено не было, подобных предложений со стороны персонала роженице не поступало. Администрация РКБ в настоящее время проводит тщательный внутренний разбор ситуации.