Найти тему

Творожно йогуртовый торт с бананом и белым шоколадом

Ингредиенты:

Сливки 33% - 250 мл

Шоколад белый- 300 грамм ( я брала воздушный чисто белый)

Творожный сыр - 300 грамм

Йогурт с клубникой - 60 мл

Бананы - 2 шт

Для украшения торта я взяла шоколадки киндер, киндер яйцо, и обычный молочный шоколад.

Бисквит я покупала , 2 упаковки, делала 5 бисквита

Приготовление:

Прежде чем готовить крем, я сливки убрала в холодильник.В миску ломаем кусочки белого шоколада 300 грамм, достаем сотейник выливаем сливки 250 мл , ставим на огонь, доводим до кипения , но нивкоем случаи не кипятим. Затем добавляем горячие сливки к шоколаду , и оставляем на пару минут , затем перемешиваем до однородности, можно еще пробить блендером. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для полного остывания. Я убирала на 2,5 часа.

После того как остыл , достаем и взбиваем крем миксером , масса должна посветлеть и увеличиться в объеме, и стать плотнее. Следующим этапом , добавляем 300 грамм творожного сыра слегка взбиваем. Крем можно сделать и без творожного сыра, только он будет менее плотным и более сладким. А если долго взбивать крем , он может расслоится, поэтому вовремя останавливаемся как только он становится плотным.

Далее берем уже готовые коржи и укладываем на тарелку, 1 слой у меня будет крем с йогуртом, 2 слой крем с бананом и не много для вкуса добавляю йогурт с клубникой, остальные слои повторяются.

Последний бисквит , я старалась обмазать полностью и выровнять. Украшаем у кого как фантазия работает, сверху посыпала тертым шоколадом. Далее после того как украсили , убираем в холодильник на час, что бы торт пропитался и застыл.

-2
-3
-4
-5
-6
Вот какой в разрезе получился торт
Вот какой в разрезе получился торт

Дорогие читатели, пожалуйста оцените мой торт, жду от вас лайки и комментарии!!!

Торты
619 тыс интересуются