Вам понадобится:
Тыква (чищеная) - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 300 мл
Плавленный сырок - 70 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 1 веточка
Хлеб - 2 куска
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 30 мл
Вода
Начинаем:
1. Очищаем тыкву от кожуры и очищаем от семечек
2. И нарезаем на средние кусочки
3. Очищаем от кожуры и нарезаем слайсами и также поступаем с чесноком
4. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок
5. После того как лук и чеснок немного обжарились, добавляем туда тыкву
6. Пару минут обжариваем все вместе и добавляем кипяток
7. Добавляйте сначала немного жидкости, чтобы вода слегка покрывала овощи и чтобы овощи минут 5 потушились
8. После того, как тыква стала немного мягче, добавляем туда молоко, чтобы оно покрывало овощи
9. И теперь делаем гренки: нарезаем хлеб крупными кубиками и отправляем на сухую разогретую сковородку
10. Добавляем туда чеснок и нарезанный мелко укроп (давим чеснокодавилкой) и подсаливаем
11. Пусть прогреются на сковородке ещё примерно минуту и можно выключить нагрев и оставить их остывать
12. Суп варить примерно 10-15 минут и он практически готов, в этот момент нужно подсолить
13. Добавляем фишечку к этому супу, это плавленый сыр и перемешиваем до растворения 🧀
14. И теперь перебивает блендером до однородной консистенции
15. Советую сначала добавлять меньше жидкости, чтобы он был правильной консистенции, лучше сделать его гуще, чем жиже. Ведь всегда можно добавить воды!
16. Сервируют в красивую тарелку, сверху кладем гренки и сбрызгиваем оливковым маслом
17. Если у вас есть тыквенные семечки, то ими тоже можно украсить!
Вот такой нежный и сливочный суп у нас получился. Вы будете в восторге от него!
Приятного аппетита, мои дорогие! 😍