Найти тему
Akulka

Тыквенный супчик

Вам понадобится: 

Тыква (чищеная) - 700 гр

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 300 мл

Плавленный сырок - 70 гр

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп - 1 веточка

Хлеб - 2 куска

Соль, перец по вкусу

Масло растительное 30 мл

Вода

Начинаем: 

1. Очищаем тыкву от кожуры и очищаем от семечек 

2. И нарезаем на средние кусочки

3. Очищаем от кожуры и нарезаем слайсами и также поступаем с чесноком

4. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок

5. После того как лук и чеснок немного обжарились, добавляем туда тыкву

6. Пару минут обжариваем все вместе и добавляем кипяток

7. Добавляйте сначала немного жидкости, чтобы вода слегка покрывала овощи и чтобы овощи минут 5 потушились

8. После того, как тыква стала немного мягче, добавляем туда молоко, чтобы оно покрывало овощи

9. И теперь делаем гренки: нарезаем хлеб крупными кубиками и отправляем на сухую разогретую сковородку

10. Добавляем туда чеснок и нарезанный мелко укроп (давим чеснокодавилкой) и подсаливаем 

11. Пусть прогреются на сковородке ещё примерно минуту и можно выключить нагрев и оставить их остывать

12. Суп варить примерно 10-15 минут и он практически готов, в этот момент нужно подсолить 

13. Добавляем фишечку к этому супу, это плавленый сыр и перемешиваем до растворения 🧀 

14. И теперь перебивает блендером до однородной консистенции

15. Советую сначала добавлять меньше жидкости, чтобы он был правильной консистенции, лучше сделать его гуще, чем жиже. Ведь всегда можно добавить воды! 

16. Сервируют в красивую тарелку, сверху кладем гренки и сбрызгиваем оливковым маслом 

17. Если у вас есть тыквенные семечки, то ими тоже можно украсить! 

Вот такой нежный и сливочный суп у нас получился. Вы будете в восторге от него! 

Приятного аппетита, мои дорогие! 😍

Еда
6,23 млн интересуются