Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного канала!
Сегодня хочу Вам показать необычное блюдо на перекус -блюдо которое я Вам предлагаю, в его основе нет мяса, а есть фасоль из семейства бобовых. Я давно живу в Израиле и здесь это семейство очень популярно потому, что в первую очередь оно очень полезно, и блюда из него получаются очень вкусные.
Моя дочка просто обожает его брать с собой на перекус в школу и угощать других ребят!
Все ингредиенты будут написаны в конце.
1. Для начала нарезаем две луковицы на полукольца, а третью кубиками
2. Нарезаем мелкими кубиками грибы шампиньоны (можно при желании использовать другие)
3. Разогреваю сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла
4. Выкладываю лук, нарезанный полукольцами, на сковороду и обжариваю до золотистого цвета. В конце жарки добавляем приправы и немного солим.
5. Перекладываем жареный лук в емкость. Затем пассируем на растительном масле лук, порезанный кубиками. Сюда же добавляем грибы.
6. Перчим т солим по вкусу.
7. Перемалываем в блендере фасоль и добавляем лук полукольцами и чеснок и грецкие орехи.
Если паштет получится суховат, можно добавить пол стакана бульона, в которой варилась фасоль.
8. Готовый паштет перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль и приправы.
9. Пергаментную бумагу сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем паштет, равномерно распределяем
10. Смазываем паштет чесночно-укропным сливочным маслом
11. Выкладываем начинку из грибов и лука и скручиваем в рулет
12. Перекладываем рулет на другой лист пергаментной бумаги и убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше даже на ночь.
13. Перед подачей нарезать на красивые кусочки и можно подавать к столу
Ингредиенты:
• Фасоль - 400 гр
• Грецкие орехи - 200 гр.
• Чесночно-укропное сливочное масло – 100 гр.
• Лук – 3 шт.
• Грибы – 200 гр.
• Чеснок –5 з.
• Томат – 1 ст.л.
• Растительное масло - 5 ст.л.
• Паприка – ½ ч.л.
• Кумин - ½ ч.л.
• Перец черный – ½ ч.л.
• Соль по вкусу
Вот так вот незамысловато, мы приготовили отличный ужин-перекус на всю семью!
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал. И обязательно делитесь в комментариях своими вкусными и быстрыми рецептами, чтобы каждый мог узнать вашу фишку в приготовлении!