Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня у меня сырая аджика, вы скажите, а почему так поздно?! Такую аджику можно готовить круглый год, так как в магазинах есть все продукты, необходимые для этой вкусной ароматной аджички. Особенно актуально для тех, кто живет в городе и хранить заготовки негде. Для всех кто любит остренькое.) Это простейший рецепт аджики без термообработки, в любой момент можно открыть маленькую баночку под мяско, жареную картошечку или супчик и насладиться приятным острым вкусом. Подготавливаем все необходимые продукты, все моем и обсушиваем.
У нас все со своего участка, а зимой пользуюсь заморозками Один из способов заготовки помидор на зиму. Как я замораживаю перец для фаршировки
Ингредиенты:
(В рецептуре указан чистый вес, уже очищенных овощей, острый перец с семенами)
🔅 0,5 кг помидор
🔅 0,5 кг яблок
🔅 0,5 кг перца болгарского (перца можно взять 250 гр)
🔅 300 гр. чеснока
🔅 3-5 шт. стручкового горького перца(по вкусу)
🔅 Соль по вкусу (можно взять "Адыгейскую" соль, она уже со специями)
Как приготовить:
Все очень просто!
Очищенные овощи и яблоки нарезаем произвольными кусочками. Чеснок чистим.
Перекручиваем все на мясорубке, солим по вкусу (я добавляю столовую ложку без горки), сахар не кладу, наши помидоры очень сладкие и перемешиваем. Если помидоры кислые, можно добавить чайную ложку сахара, одним словом по вкусу.
Перемешиваем, пробуем, регулируем вкус.
На аджике сверху будет пенка, ничего страшного.) Накрываем крышкой и оставляем на столе, при комнатной температуре на одни-двое суток.
Пенка исчезнет. Периодически перемешиваем.
P. S. - для более длительного хранения можно добавить чайную ложку яблочного уксуса, тогда регулируем сахар. При подаче можно добавить нарезанной зелени. Но мы съедаем быстро, любим мы остренькое)
Разливаем по сухим баночкам и храним в холодильнике (банки не стерилизую, просто тщательно мою с содой и ополаскиваю)
Из количества моих продуктов, выход 1,8 литра.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы! Живите вкусно!
Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0
#заготовкивпрок #поздниезаготовки #аджикарецепт