Найти в Дзене

Готовлю круглый год Аджика без варки и стерилизации Можно впрок

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Всем здравствуйте, мои хорошие! Сегодня у меня сырая аджика, вы скажите, а почему так поздно?! Такую аджику можно готовить круглый год, так как в магазинах есть все продукты, необходимые для этой вкусной ароматной аджички. Особенно актуально для тех, кто живет в городе и хранить заготовки негде. Для всех кто любит остренькое.) Это простейший рецепт аджики без термообработки, в любой момент можно открыть маленькую баночку под мяско, жареную картошечку или супчик и насладиться приятным острым вкусом. Подготавливаем все необходимые продукты, все моем и обсушиваем.

Фото автора
Фото автора

У нас все со своего участка, а зимой пользуюсь заморозками Один из способов заготовки помидор на зиму. Как я замораживаю перец для фаршировки

Ингредиенты:

(В рецептуре указан чистый вес, уже очищенных овощей, острый перец с семенами)

🔅 0,5 кг помидор

🔅 0,5 кг яблок

🔅 0,5 кг перца болгарского (перца можно взять 250 гр)

🔅 300 гр. чеснока

🔅 3-5 шт. стручкового горького перца(по вкусу)

🔅 Соль по вкусу (можно взять "Адыгейскую" соль, она уже со специями)

Как приготовить:

Все очень просто!

Очищенные овощи и яблоки нарезаем произвольными кусочками. Чеснок чистим.

Фото автора
Фото автора

Перекручиваем все на мясорубке, солим по вкусу (я добавляю столовую ложку без горки), сахар не кладу, наши помидоры очень сладкие и перемешиваем. Если помидоры кислые, можно добавить чайную ложку сахара, одним словом по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем, пробуем, регулируем вкус.

Фото автора
Фото автора

На аджике сверху будет пенка, ничего страшного.) Накрываем крышкой и оставляем на столе, при комнатной температуре на одни-двое суток.

Фото автора
Фото автора

Пенка исчезнет. Периодически перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

P. S. - для более длительного хранения можно добавить чайную ложку яблочного уксуса, тогда регулируем сахар. При подаче можно добавить нарезанной зелени. Но мы съедаем быстро, любим мы остренькое)

Разливаем по сухим баночкам и храним в холодильнике (банки не стерилизую, просто тщательно мою с содой и ополаскиваю)

Фото автора
Фото автора

Из количества моих продуктов, выход 1,8 литра.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы! Живите вкусно!

Рады всем, кто к нам зашел! Кто нас читал и смотрел! Спасибо, всем, кто нас поддерживает! Оставайтесь с нами - не забудьте подписаться! https://zen.yandex.ru/id/62379c2360d2e66b91069ad0

#заготовкивпрок #поздниезаготовки #аджикарецепт