Всем привет!
Никогда не зарекайся, а то это и получишь. Вот это про меня. Всегда был против появления у нас дома сушилки для овощей, в итоге сам ее и купил же. Изначально, я предвзято к ней относился думая, что это бесполезная штука для сушки яблок (мне казалось что ничего другого там сушить нельзя). В итоге в этому году по заказу жены пришлось искать именно сушилку.
На вопрос зачем нам она, я получил неожиданный, для меня ответ - мы будем сушить в ней помидоры!
Начал искать какую лучше купить. Поспрашивал у знакомых и был удивлён что сушилка почти у каждого 7-го есть, да ещё и не по одной - вот так поворот.
Разновидностей сушилок оказалось очень много. Цены - как всегда - можно найти от нескольких тысяч до 30 тыс рублей. Есть аналоги импортных дорогих сушилок русского производства в пределах 10 тыс. это марки "белом" и "волтера". Угадывать что именно мне советовали покупать будете? " Только в наших сушилках все сушится равномерно и менять местами поддоны не надо". Я не повелся!
Честно, меня посещали мысли - что использую её один раз максимум и на этом все закончится, тогда зачем так дорого брать?! Так мне на глаза попался "ветерок-2" за 4 тыс рублей, с диаметром поддона 40 см в количестве 5 шт. мощностью 600 Вт. Как оказалось при заказе встал промокод со скидкой 1000 руб. и того сушилку купил за 3000 рублей.
Сушилку привезли на дачу для тестирования. Начали с приготовления вяленых помидор. Для этого купили 2кг помидор, нарезали на четвертинки, посолили и посыпали специями. Нарезанные помидоры выложили на поддоны и включили сушилку поставив температуру 65° на 10 часов. Кстати 2 кг помидор заняло всего 4 поддона из 5. Спустя 5 часов поменяли местами поддоны, потому что нижний ярус сушит сильней чем верхний, а всё потому что нижний поддон находится ближе к тэну и вентилятору. Вот он и есть минус бюджетной версии - нужно переставлять поддоны для равномерной сушки овощей когда в дорогих сушилках совсем другой принцип потока тёплого воздуха для равномерной сушки.
Спустя 10 часов помидоры знатно подсохли и уменьшились в размере. Я решил попробовать - есть можно и сразу сухую, я бы в суп бы еще добавлял. Все помидоры поместили в банку залив подсолнечным маслом и оставив стоять ночь. На следующий день мы уже кушали вкусные вяленые помидоры. Чувствую в следующим году будем сушить яблоки в большом количестве. А Вы пользуетесь сушилкой?
Было интересно?! ставь лайк, пиши комментарий и подписывайся! Пиши о чем еще хочешь почитать у меня?