Друзья! Решил опубликовать свою прошлогоднюю статью на платформах Пульс и Pablico.
Подправил текст, сделал картинки красивыми, опубликовал... И задумал плохое дело – в прошлом году на Дзене статья не зашла, решил попробовать ещё раз: публикую заново, чтобы посмотреть, увидят ли алгоритмы Дзена дубликат, или же нет. Ну и, быть может, кто приготовит крутой лаймовый пирог по моему рецепту 😊 Что ж, поехали!
Самоплагиат
Сегодня приготовим очень простой и вкусный лаймовый пирог (в Штатах называется Key Lime Pie). Его простота в том, что не нужно замешивать тесто, вместо этого используем печенье. Пирог очень вкусный, напоминает чизкейк 🥧.
Для приготовления потребуется печенье, сливочное масло, сгущёное молоко, столовая ложка мёда, яйца, лаймы:
Коржи готовим из печенья
Для приготовления основы пирога:
- В ёмкости измельчаем пачку печенья.
- В кастрюле на малом огне растапливаем 40 граммов сливочного масла со столовой ложкой мёда.
- Смешиваем печенье с растопленным сливочным маслом для того, чтобы оно стало влажным и смогло держать форму.
- Укладываем полученную смесь в форму для выпекания. Центр утрамбовываем для начинки, а по краям оставляем высокий борт.
Начинка
Для приготовления начинки:
- Выжимаем в чашу блендера сок двух лаймов.
- Туда же выливаем банку сгущёнки и разбиваем два куриных яйца. Полученную смесь взбиваем блендером. Я использовал стационарный, но подойдёт и погружной.
- Наливаем начинку на сформированную основу.
Выпекание и дегустация
Давным-давно американские рыбаки брали с собой в плавание лаймовый пирог. Классический рецепт лаймового пирога не требует выпекания, но я бы не советовал так делать – магазинные яйца лучше приготовить.
Отправляем лаймовый пирог в разогретую до 170-180°С духовку на 20 минут, до тех пор, пока он слегка зарумянится.
Вот что получилось в газовой духовке без конвекции:
По краям самую малость подгорел, наверное, в газовой духовке сложно выставить температуру.
После выпекания можно кушать, или же заняться декорацией пирога. Можно потереть на пирог цедру лайма, положить ломтики лаймов и сделать розочки из сливок. Но советую быть осторожным с цедрой лайма, натрёте её чуть глубже чем нужно и будет горчить. Также розочками из сливок нужно украшать уже остывший пирог, иначе они быстро растают.
Результат стараний – без сливок и с ними😊
Вот такой пирог у нас получился! Несмотря на то, что с цедрой лайма я переборщил, получилось очень вкусно 👍
P. S. Вот как пирог выглядит в разрезе. Видно, как много в нём начинки!
Послесловие
Переписывать даже свои тексты – сомнительное занятие. Уважаемые подписчики могут подумать, что у меня закончились идеи, но это не так. На носу конец года, навалилось много работы и нет времени на Дзен, который не хочет платить. Но очень скоро продолжу постить годноту.
А пока посмотрим, получу ли я или нет за рерайт своей статьи 😉
хештеги пропали, но я не сдаюсь #американский пирог #лаймовый пирог #key lime pie #американская кухня #простой рецепт