👋🙋♀️ Нежный, сочный и очень вкусный бисквитрный домашний торт.
Приготовление:👇
В миске взбиваем яйца. К ним постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать добавляем соль, ванилин, соду, лимонную кислоту.
Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на сметану.
В форму для запекания выкладываем несколько ложек теста и выпекаем один корж. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Остальное тесто делим пополам. В одну из половин добавляю какао и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Набираем в кондитерский мешок тесто и на бумаге для запекания формируем маленькие печеньки ( с какао и без какао). Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 8 минут.
Пока выпекается печенье делаем простой но вкусный сметанный крем. Смешиваем сметану с сахаром до его растворения.
Не вынимая корж из формы, формируем тортик. Смазываем корж кремом.
Затем выкладываем белые печеньки. Снова крем и шоколадные печеньки и так далее.
Верх торта смазываем кремом и украшаем печеньками в виде трех ромашек.
Как торт будет готов не вынимая его из формы ставим настоятся в холодильник на 2 часа.
Далее можно снять форму и приступать к чаепитию.
Приятного чаепития!
🛒 Ингредиенты:
- Мука 280 гр
- Яйца 6 шт
- Сахар 220 гр
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Для крема:
- Сметана 20%жир. 900 гр
- Сахар 250 гр
🤝 ВСЕМ ДОБРА, МИРА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!🤝