- Во всем мире потребление одноразовой посуды в год составляет около 90 кг на одного человека.
- Сегодня для производства био-разлагаемой одноразовой посуды используют рапсовое масло, пектин, желатин и др.
- На сегодняшний день уже используется съедобная одноразовая посуда, изготовленная из картофельной муки. Такая посуда используется в нескольких английских ресторанах.
- Первый био-разлагаемый материал для одноразовой посуды был запатентован в 1995 году в Италии. Состав такой посуды - поливиниловый спирт, поликапролактон и кукурузный крахмал. Название носят “крахмальные” и служат больше года.
- В Америке разработали съедобную бумагу для бутербродов и гамбургеров. В составе овощное и фруктовое пюре. Хранится такая бумага в холодильнике.
- Еще один пример съедобной посуды создал дизайнер Воутерс. Свою посуду дизайнер создает из свеклы, перца и помидоров.
На официальном сайте Тек-Пак Маркет есть огромный спектр одноразовой посуды. Заходите на сайт и ознакомьтесь с каталогом продукции.