Найти тему

⚖️С ним потеряла -15 кг. ПП постное рагу, которое можно худеющим

Оглавление

Привет, друзья!

Раньше начала делиться рецептами, которые очень выручили, когда встал вопрос, как скинуть лишний вес.

Соблюдение ПП и постного меню — задача не из простых. Ряд продуктов приходится обходить стороной, но есть и плюсы. Самое время заняться питанием, которое полезно и для здоровья, и для фигуры.

Помимо пользы и легкости в приготовлении также важно насколько блюдо сытное. Никому ведь не хочется после ужина остаться голодными. Хочу вам предложить рецепт постного ПП рагу с тыквой, который точно не оставит вас равнодушными.

Нам понадобится

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • батат — 1 шт.;
  • тыква — 300 гр.;
  • фасоль — 400 гр.;
  • базилик;
  • орегано;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления

Мелко нарезаем одну луковицу, морковь и тыкву кубиками.

-2

Отправляем все ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом пассироваться. Получится классическое сочетание продуктов и их вкусов.

-3

Тем временем займемся бататом (сладкий картофель). Чистим и режем на кубики. Добавляем к нашим остальным овощам в сковородку.

Если вдруг у вас нет батата, его можно заменить на кабачок или на увеличенное количество тыквы.

Перчим по вкусу и перемешиваем. На среднем огне готовим минут 10.

-4

Теперь я добавляю базилик и орегано. Берем банку фасоли в томатном соусе и смешиваем с нашим рагу. По желанию можно использовать простую отварную фасоль.

Солим по вкусу. Учитывайте, что тыква и батат — сладкие овощи. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут 15 на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды и потушите овощи минут 10.

-5

И вот через 25 минут у нас невероятный, красивый, осенний прием пищи. Данное блюдо также подойдет вегетарианцам. Оно сытное, потому что мы использовали батат и фасоль. Здесь содержится большое количество клетчатки.

На порцию получится примерно 305 гр. Приятного аппетита!
-6

Спасибо, мои дорогие, что вы со мной! Вы очень вдохновляете на новые эксперименты. Благодарю за поддержку лайком.

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются