Привет, друзья!
Раньше начала делиться рецептами, которые очень выручили, когда встал вопрос, как скинуть лишний вес.
Соблюдение ПП и постного меню — задача не из простых. Ряд продуктов приходится обходить стороной, но есть и плюсы. Самое время заняться питанием, которое полезно и для здоровья, и для фигуры.
Помимо пользы и легкости в приготовлении также важно насколько блюдо сытное. Никому ведь не хочется после ужина остаться голодными. Хочу вам предложить рецепт постного ПП рагу с тыквой, который точно не оставит вас равнодушными.
Нам понадобится
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- батат — 1 шт.;
- тыква — 300 гр.;
- фасоль — 400 гр.;
- базилик;
- орегано;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- масло растительное — 1 ч.л.;
- вода — 100 мл.
Способ приготовления
Мелко нарезаем одну луковицу, морковь и тыкву кубиками.
Отправляем все ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом пассироваться. Получится классическое сочетание продуктов и их вкусов.
Тем временем займемся бататом (сладкий картофель). Чистим и режем на кубики. Добавляем к нашим остальным овощам в сковородку.
Если вдруг у вас нет батата, его можно заменить на кабачок или на увеличенное количество тыквы.
Перчим по вкусу и перемешиваем. На среднем огне готовим минут 10.
Теперь я добавляю базилик и орегано. Берем банку фасоли в томатном соусе и смешиваем с нашим рагу. По желанию можно использовать простую отварную фасоль.
Солим по вкусу. Учитывайте, что тыква и батат — сладкие овощи. Накрываем крышкой и оставляем томиться минут 15 на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды и потушите овощи минут 10.
И вот через 25 минут у нас невероятный, красивый, осенний прием пищи. Данное блюдо также подойдет вегетарианцам. Оно сытное, потому что мы использовали батат и фасоль. Здесь содержится большое количество клетчатки.
На порцию получится примерно 305 гр. Приятного аппетита!
Спасибо, мои дорогие, что вы со мной! Вы очень вдохновляете на новые эксперименты. Благодарю за поддержку лайком.
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на канал.