Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом. Такая курочка сочетается с любыми гарнирами, а сметано-чесночный соус получается настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом, даже без курицы. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, отличный сытный ужин для всей семьи. Приступим!
Нам понадобится:
- курица - 700-800 гр.
- лук - 200 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец по вкусу.
Курицу нарезаем на кусочки, солим и перчим с двух сторон. Если есть время оставляем на 30-40 минут замариноваться.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на пополам со сливочным до золотистого цвета.
Пока жарится курица мелко нарезаем лук. Затем выкладываем курицу на тарелку, в сковороду добавляем еще немного сливочного масла и зажариваем лук 2-3 минуты до прозрачного цвета. Затем добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока, обжариваем одну минуту, добавляем одну столовую ложку муки и обжариваем на медленном огне еще 1.5-2 минуты.
Все обжарилось, добавляем 350 гр. куриного бульона или воды, 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем курицу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Через 30 минут добавляем один лавровый листик, три мелко нарезанных зубчика чеснока и тушим под крышкой еще 5 минут.
Все наша курочка готова. Это ароматная, нежная и очень вкусная курица, в сметанно-чесночным соусе. Отличный сытный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!
-