Найти тему
На кухне два в одном

Курица в сметанно-чесночном соусе по домашнему. Готовлю вкусный ужин для всей семьи.

Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе получается нежной, ароматной, со сливочным вкусом. Такая курочка сочетается с любыми гарнирами, а сметано-чесночный соус получается настолько вкусный, что его можно есть просто с хлебом, даже без курицы. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, отличный сытный ужин для всей семьи. Приступим!

Нам понадобится:

  • курица - 700-800 гр.
  • лук - 200 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 5-6 зубчиков.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Курицу нарезаем на кусочки, солим и перчим с двух сторон. Если есть время оставляем на 30-40 минут замариноваться.

-2

Обжариваем с двух сторон на растительном масле на пополам со сливочным до золотистого цвета.

-3

Пока жарится курица мелко нарезаем лук. Затем выкладываем курицу на тарелку, в сковороду добавляем еще немного сливочного масла и зажариваем лук 2-3 минуты до прозрачного цвета. Затем добавляем два мелко нарезанных зубчика чеснока, обжариваем одну минуту, добавляем одну столовую ложку муки и обжариваем на медленном огне еще 1.5-2 минуты.

-4

Все обжарилось, добавляем 350 гр. куриного бульона или воды, 3 столовые ложки сметаны, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-5

-6

Выкладываем курицу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.

-7

Через 30 минут добавляем один лавровый листик, три мелко нарезанных зубчика чеснока и тушим под крышкой еще 5 минут.

Все наша курочка готова. Это ароматная, нежная и очень вкусная курица, в сметанно-чесночным соусе. Отличный сытный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

-8

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!

-

Еда
6,93 млн интересуются