Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Эти пирожки заняли почетное место в нашей коллекции: нежное, вкусное тесто и много начинки. Даже холодные "разлетаются на ура"

Оглавление
очень нежное тесто, а вкусно даже в холодном виде...
очень нежное тесто, а вкусно даже в холодном виде...

Пирожки, которые с уверенностью пополняют нашу лучшую коллекцию рецептов на канале. Тонкое тесто, максимально вкусная начинка и быстрая обжарка самых тонких пирожков – это коротко о рецепте. Да и что вам рассказывать, когда лучше один раз увидеть результат, а не читать о достоинствах. Существует много русских рецептов тонких пирожков, которые называют «Лапти», обычно готовят тесто кефирное на соде, но оно вкусное только с пылу-жару. Поэтому предлагаю вам вариант дрожжевого теста для пирожков на молоке с минеральной водой, будет потрясающе вкусно. Не резиновые пирожки после остывания! Хрустят и надуваются сразу, после снятия со сковороды невероятно мягчат, такие вкусные, что не передать. Дело в другом моменте, они просто съедаются моментально, не остаются до завтра! Давайте готовить…

Тонкие пирожки с картофелем на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко выливаем в миску, доливаем следом теплую минеральную воду с газом (слегка подогрейте, сохраняя максимум пузырей).

-2

2. Рассыпаем поверх дрожжи сухие и сахар. Смотрите, какая пошла реакция. Пока не мешаем.

-3

3. Добавляем 60 г муки из общего количества, немного совсем размешаем, чтобы смочить дрожжи.

-4

4. Накроем на 10-15 минут, чтобы проверить силу дрожжей. Если не появилось за это время пенки сверху, то смените дрожжи (при условии, что жидкость была действительно теплая, а не горячая или холодная, оптимально 38-40 градусов).

-5

5. Добавляем теперь только соль, и почти всю муку (оставляю примерно четверть), постепенно подсыпая, вымешиваю тесто лопаткой.

-6

6. Теперь тесто следует вымесить 2-3 минуты руками, вливаем сейчас растительное масло.

-7

7.В итоге правильное тесто для нашего рецепта: липкое к сухим рукам, не липнет к силиконовой лопатке и отстает от стенок миски.

-8

8. Оставляем тесто в теплом месте на 60-80 минут для брожения. Время напрямую зависит от тепла в помещении. Тесто должно подняться вдвое.

-9

9. Отвариваем картофель без соли для начинки, слегка остудив, натираем на крупной терке. Хотите, можете истолочь сразу в пюре, еще горячий.

-10

10. Добавляем в картошку сыр по типу брынзы слабосоленый и зелень, мнем все до равномерного распределения (лучше руками) и готово!

-11

11. Тесто спустя 60 минут готово! Обминаем его, используя растительное масло (разумное количество), так как оно липкое. А мука только будет гореть при жарке.

-12

12. Разделим шар теста на 11 кусочков по 60 грамм (+/-), накроем, чтобы не заветрелось тесто, и начнем лепить пирожки.

-13

13. Слегка растягиваем тесто руками, не очень тонко, в центр помещаем примерно такого же объема начинку и лепим обычный пирожок.

-14

14. Пирожки слегка придавим. Раскладываем пирожки на противень смазанный маслом, накрываем. Слепили последний пирожок, начинаем с первого. Его нужно теперь взять маслеными руками и положить на пергамент.

-15

15. Растягиваем, надавливая руками аккуратно до толщины около 5-7 мм. С пергамента пирожок легко снять, нежели просто со стола.

-16

16. Обжариваем пирожки с двух сторон в заранее разогретом масле по одному, так как пирожки Лапти большие и дарятся моментально быстро.

-17

17. Масло должно быть столько, чтобы пирожок не касался дна, тогда он и надуется и обжарится красиво, равномерно!

-18

18. Пирожки с пылу-жару еще хрусткие, но мягчат после пары минут на бумажном полотенце. Очень нежное тесто и не сухая начинка. Тонкие пирожки удались на славу, советую и вам приготовить!

-19

Тесто для пирожков:

  • теплое молоко – 100 миллилитров;
  • теплая минеральная газированная вода – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 420 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка для пирожков:

  • картофель – 350 грамм;
  • сыр рассольный слабосоленый – 250 грамм;
  • зелень (лук, укроп, петрушка) – 30 грамм.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ:

🛑Чебуреки и Беляши

🛑Пирожки жареные

🛑Пирожки в духовке

🛑Домашний хлеб

🛑Булочки

🛑Пироги несладкие