Всем доброго времени суток!
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления минтая. Рецепт простой и быстрый - а результат просто превосходный.
Конечно по этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу - дело вкуса.
Давайте начнём готовить!
Ингредиенты:
Минтай 2-3 шт
Сливочное масло 50-60 гр
Специи по вкусу
Соль
Зелень по желанию
Приступим:
1. Рыбу тщательно промываем под проточной водой и режем на порционные кусочки. Можно использовать готовое филе.
2. Перекладываем рыбу в подходящую ёмкость добавляем соль и специи. Я добавляю прованские травы. Оставляем на 15-20 минут.
3. Подготавливаем фольгу. Кусок фольги должен быть такого размера, что бы можно было хорошо завернуть все кусочки рыбы.
4. Выкладываем рыбу на фольгу смазанную растительным маслом ( слегка) и сверху по всей поверхности раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Зелень добавляем по желанию.
5. Хорошо запечатываем и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут(это время для целой тушки рыбы), если это филе то запекаем 15-20 минут!!!!!!!
6. Если хотите получить румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и до готовить именно так.
Благодаря фольге рыбка остаётся сочной , а сливочное масло придаёт особый неповторимый аромат.
Подавайте такую рыбку с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😄😄😄
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍