Найти в Дзене
На кухне

Сочный и ароматный минтай в духовке со сливочным маслом.Самый простой и вкусный рецепт приготовления.

Оглавление

Всем доброго времени суток!

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления минтая. Рецепт простой и быстрый - а результат просто превосходный.

Конечно по этому рецепту можно приготовить абсолютно любую рыбу - дело вкуса.

-2

Давайте начнём готовить!

Ингредиенты:

Минтай 2-3 шт

Сливочное масло 50-60 гр

Специи по вкусу

Соль

Зелень по желанию

Приступим:

1. Рыбу тщательно промываем под проточной водой и режем на порционные кусочки. Можно использовать готовое филе.

-3

2. Перекладываем рыбу в подходящую ёмкость добавляем соль и специи. Я добавляю прованские травы. Оставляем на 15-20 минут.

-4

3. Подготавливаем фольгу. Кусок фольги должен быть такого размера, что бы можно было хорошо завернуть все кусочки рыбы.

-5

4. Выкладываем рыбу на фольгу смазанную растительным маслом ( слегка) и сверху по всей поверхности раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Зелень добавляем по желанию.

-6

5. Хорошо запечатываем и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут(это время для целой тушки рыбы), если это филе то запекаем 15-20 минут!!!!!!!

-7

6. Если хотите получить румяную корочку, то за 10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и до готовить именно так.

Благодаря фольге рыбка остаётся сочной , а сливочное масло придаёт особый неповторимый аромат.

-8

Подавайте такую рыбку с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!😄😄😄

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍