Привет! На связи Данил. Автор и ведущий подкаста "Мы чё, взрослые?". В котором мы пытаемся разобраться, что ещё нужно делать, пока учишься в универе.
Я никак не могу сосредоточиться на задаче. Постоянно что-то отвлекает. То телефон, то чаю попить хочется.
Знакомая ситуация?
У нас много срочных дел. И порой бывает очень сложно распределить время и внимание так, чтобы всё успеть. Проблема даже не в том, что задач много. Обычно мы просто не можем сосредоточиться и заняться каждой без перерывов на соц сети.
И, кажется, решение есть. Почти все мои знакомые по университету знают что такое коворкинг. Когда я попытался объяснить что это такое маме, оказалось, что это очень похоже на библиотеку в советские времена.
И вот почему:
- Здесь тоже есть книги - и чаще всего хорошие.
- Удобные рабочие места - не факт, что в СССР такое было.
- Тишина - в коворкингах есть зоны, где запрещено разговаривать.
- И самое главное - рабочая атмосфера
Ради чего сюда приходит столько людей?
Ответ простой - ради рабочей атмосферы. Когда вокруг тебя ещё 100 человек делают что-то полезное. Ну или делают вид, что делают. Ты и сам начинаешь чем-то заниматься.
В первые разы в коворкинге я чувствовал себя невероятно эффективным. Думал, что ещё чуть чуть и стану тем самым фрилансером.
То есть нужно просто пойти в коворкинг?
Конечно, сама по себе "модная библиотека" не решит ваших проблем. Важно уметь концентрироваться и понимать, для чего задачи вообще выполнять.
Но, как мне кажется, коворкинг это отличное место не только для работы, но ещё и для знакомств. Пошёл попить чаю, встретился с кем-нибудь, и оказалось, что вы можете быть партнёрами по бизнесу.
P.S. Эту статья я тоже пишу сидя в коворкинге. И темы выпусков мы часто прописываем здесь же. Кстати, не забывайте их слушать: